Суп пюре из цветной капусты, сыра и овощей
Осень богата изобилием овощей. На обед подойдет как нельзя лучше горячий супчик из цветной капусты, картофеля, сельдерея и сыра.
реклама Google
2 шт. картофеля
- 2 ст. нарезанного лука
- 1/2 ст. нарезанной моркови
- 1 1/2 ст. нарезанных сельдерей
- 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- пол стакана желательно сыра чеддер
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 шт. лаврового листа
- 1 чл желательно вустерского соуса
- соль, перец по вкусу
Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло, додать морковь, лук и сельдерей. Готовить около восьми минут, пока лук не станет мягким. Додать чеснок и еще тушить минуту.
Шаг 2. Влить в кастрюлю бульон, высыпать цветную капусту и картофель. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист и тимьян. Готовить примерно 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3. Когда суп сварится, выключить огонь и убрать лавровый лист. Взбить блендером пюре.
Шаг 4. Добавить тертый сыр чеддер и соус. Подавать суп к столу очень вкусно с хрустящим хлебом.
Готовить 60 минут, выходит 6-8 порций.
Ингредиенты:
реклама Google
2 шт. картофеля
- 2 ст. нарезанного лука
- 1/2 ст. нарезанной моркови
- 1 1/2 ст. нарезанных сельдерей
- 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- пол стакана желательно сыра чеддер
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 шт. лаврового листа
- 1 чл желательно вустерского соуса
- соль, перец по вкусу
Как готовить cуп пюре из цветной капусты
Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло, додать морковь, лук и сельдерей. Готовить около восьми минут, пока лук не станет мягким. Додать чеснок и еще тушить минуту.
Шаг 2. Влить в кастрюлю бульон, высыпать цветную капусту и картофель. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист и тимьян. Готовить примерно 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3. Когда суп сварится, выключить огонь и убрать лавровый лист. Взбить блендером пюре.
Шаг 4. Добавить тертый сыр чеддер и соус. Подавать суп к столу очень вкусно с хрустящим хлебом.
Готовить 60 минут, выходит 6-8 порций.