Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт
Как хорошо пообедать горячим сытным супчиком, особенно, когда наступают осенние холода. Предлагаем Вам рецепт вкусного супа с шиитаке. В принципе этот суп можно готовить с любых других грибов: шампиньонов, лисичек, опят и т.д.
Готовится суп 40 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- 15 шт. грибов шиитаке (или любых других)
- один лук
- 1 ст.л. сливочного масла
- одна морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- одна чайная ложка тимьяна
Шаг 1. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем половину грибов. Затем убираем их на тарелку. Теперь выкладываем в сковородку вторую половину грибов, додаем к ним морковь (нарезанную кубиками) и тимьян. Солим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 2. Затем наливаем два с половиной стакана воды, доводим до кипения и 20 минут готовим на среднем огне.
Шаг 3. Выкладываем овощи из сковородки в комбайн и взбиваем. Должна получиться масса, подобная пюре.
Шаг 4. А теперь отправляем пюре в кастрюлю и додаем остальные грибы. Наливаем полтора стакана сливок (нежирных) и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим пять минут. Додаем соль и перец по вкусу и постоянно помешиваем. В самом конце можно добавить порезанную зелень.
И так, крем суп готов! Наливаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Готовится суп 40 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для супа шиитаки из сушеных грибов рецепт
реклама Google
- 15 шт. грибов шиитаке (или любых других)
- один лук
- 1 ст.л. сливочного масла
- одна морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- одна чайная ложка тимьяна
Приготовление супа шиитаки из сушеных грибов рецепт
Шаг 1. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем половину грибов. Затем убираем их на тарелку. Теперь выкладываем в сковородку вторую половину грибов, додаем к ним морковь (нарезанную кубиками) и тимьян. Солим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 2. Затем наливаем два с половиной стакана воды, доводим до кипения и 20 минут готовим на среднем огне.
Шаг 3. Выкладываем овощи из сковородки в комбайн и взбиваем. Должна получиться масса, подобная пюре.
Шаг 4. А теперь отправляем пюре в кастрюлю и додаем остальные грибы. Наливаем полтора стакана сливок (нежирных) и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим пять минут. Додаем соль и перец по вкусу и постоянно помешиваем. В самом конце можно добавить порезанную зелень.
И так, крем суп готов! Наливаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!