Курица с картошкой на банке
Итак, приготовим сегодня очень аппетитное блюдо и весьма популярное в наше время. Удивите членов своей семьи оригинальностью.
реклама Google
• Курица
• Одна бутылка Светлого пива
• Один зубчик чеснока
• Одна ветка тимьяна
Для маринада
• Один апельсин
• 70-80 мл соевого соуса
• Одна веточка тимьяна
• Три зубчика чеснока
• Две столовые ложки растительного масла
Для картофеля
• 7-9 шт. картофеля
• Одна чайная ложка соли
• 1/3 чайной ложки молотого перца
• Одна ветка розмарина
• Два зубчика чеснока
• Две столовые ложки растительного масла
Шаг 1. Готовим маринад. Разрезаем один апельсин и выжимаеим сок в сосуд. Добавляем 70-80мл соевого соуса, одну веточку тимьяна три зубчика чеснока и две столовые ложки растительного масла
Шаг 2. Острым ножом отрезаем от курицы крылья и сальную жебицу, кладем в сосуд с маринадом. Оставляем на один час при комнатной температуре и герметично накрываем сосуд.
Шаг 3. Пиво должно находится в жестяной бутылочке. Заворачиваем бутылку в фольгу. Примерно 250мл пива из бутылки сливаем в стакан. В оставшееся пиво в добавляем один зубчик раздавленого чеснока и одну веточку тимьяна, в баночке сверху по кругу проделываем отверстия ножом. Делаем 3-4 прореза до 1см.
Шаг 4. В другой сосуд нарезаем 7-9 картофелин. Солим, перчим, добляем два зубчика тертого чеснока, одну веточку тимьяна и две столовые ложки растительного масла . Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Насаживаем нашу курицу на бутылку с пивом. Рядом на противень выкладываем картофель и размещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Затем накрываем курицу фольгой и ещё запекаем 40-50 минут до готовности.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Видео инструкция
Ингредиенты
реклама Google
• Курица
• Одна бутылка Светлого пива
• Один зубчик чеснока
• Одна ветка тимьяна
Для маринада
• Один апельсин
• 70-80 мл соевого соуса
• Одна веточка тимьяна
• Три зубчика чеснока
• Две столовые ложки растительного масла
Для картофеля
• 7-9 шт. картофеля
• Одна чайная ложка соли
• 1/3 чайной ложки молотого перца
• Одна ветка розмарина
• Два зубчика чеснока
• Две столовые ложки растительного масла
Как готовить курицу в банке с картошкой
Шаг 1. Готовим маринад. Разрезаем один апельсин и выжимаеим сок в сосуд. Добавляем 70-80мл соевого соуса, одну веточку тимьяна три зубчика чеснока и две столовые ложки растительного масла
Шаг 2. Острым ножом отрезаем от курицы крылья и сальную жебицу, кладем в сосуд с маринадом. Оставляем на один час при комнатной температуре и герметично накрываем сосуд.
Шаг 3. Пиво должно находится в жестяной бутылочке. Заворачиваем бутылку в фольгу. Примерно 250мл пива из бутылки сливаем в стакан. В оставшееся пиво в добавляем один зубчик раздавленого чеснока и одну веточку тимьяна, в баночке сверху по кругу проделываем отверстия ножом. Делаем 3-4 прореза до 1см.
Шаг 4. В другой сосуд нарезаем 7-9 картофелин. Солим, перчим, добляем два зубчика тертого чеснока, одну веточку тимьяна и две столовые ложки растительного масла . Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Насаживаем нашу курицу на бутылку с пивом. Рядом на противень выкладываем картофель и размещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Затем накрываем курицу фольгой и ещё запекаем 40-50 минут до готовности.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Видео инструкция