Блюдо курица с рисом в духовке с фото
Второе блюдо с курицей и рисом. Все мы любим хорошо пообедать и поужинать. Стоит вопрос, что еще можно приготовить вкусненькое? Предлагаем Вам горячее блюдо - курицу с рисом.
реклама Google
- 800г курицы
- 250г риса
- 150г лука
- 80г растительного масла
- 50г моркови
- 70г томатного соуса
- 3г черного перца
- 15г соли
- 2г тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 2г душицы
- 50г черешкового сельдерея
Шаг 1. Берем курицу и разрезаем на большие куски.
Шаг 2. Нарезаем овощи.
Шаг 3. Разогреваем в сковородке растительное масло и поджариваем с обеих куриное мясо. Солим и перчим.
Шаг 4. Прожаренную курицу кладем в специальную посуду для запекания.
Шаг 5. Тем временем несколько минут обжариваем овощи. Добавляем специи, солим и вливаем томатный сок. Заливаем овощи пол литра водой, доводим до кипения и додаем до курицы.
Шаг 6. Свеху кладем чеснок и высыпаем рис. Плотно накрываем крышкой.
Шаг 7. Разогреваем духовку и помещаем блюдо.
Шаг 8. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Готовится 60 минут, получается 5 порций.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
реклама Google
- 800г курицы
- 250г риса
- 150г лука
- 80г растительного масла
- 50г моркови
- 70г томатного соуса
- 3г черного перца
- 15г соли
- 2г тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 2г душицы
- 50г черешкового сельдерея
Как готовить блюдо курица с рисом в духовке
Шаг 1. Берем курицу и разрезаем на большие куски.
Шаг 2. Нарезаем овощи.
Шаг 3. Разогреваем в сковородке растительное масло и поджариваем с обеих куриное мясо. Солим и перчим.
Шаг 4. Прожаренную курицу кладем в специальную посуду для запекания.
Шаг 5. Тем временем несколько минут обжариваем овощи. Добавляем специи, солим и вливаем томатный сок. Заливаем овощи пол литра водой, доводим до кипения и додаем до курицы.
Шаг 6. Свеху кладем чеснок и высыпаем рис. Плотно накрываем крышкой.
Шаг 7. Разогреваем духовку и помещаем блюдо.
Шаг 8. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Готовится 60 минут, получается 5 порций.
Приятного аппетита!