Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Домашние булочки в духовке

Домашние булочки в духовке

Домашние булочки в духовке





Наступили выходные, вся семья дома и я решила порадовать ее очень вкусными булочками с луком. Это очень простая выпечка. Когда я выпекаю эти булочки, то всегда немножко вожусь с тестом. Но эти усилия не напрасны. Так как после других иных блюд, дети еще едят луковые булочки на завтрак, обед и ужин.
Сейчас я Вам расскажу, как готовлю эту выпечку.

Готовить 2 часа 35 минут, выходит 10 порций



Ингредиенты для домашних булочек в духовке


реклама Google


- 500г (4 стакана) муки (пшеничной)
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 шт. яиц
- 200мл воды
- 50г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 50мл молока
- 3-4 шт. лука
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли



Приготовление домашних булочек в духовке



Шаг 1. Сначала я приступаю к приготовлению опары. Для этого наливаю в миску теплую воду, добавляю молоко и высыпаю дрожжи. Все перемешиваю до однородности. Затем додаю стакан муки (просеянной) и перемешиваю опару. Кладу миску с опарой в теплое место на 10 минут.

Домашние булочки в духовке


Шаг 2. Взбиваю яйца. От взбитой яичной массы откладываю на отдельную тарелку три ложки смеси для дальнейшего намазывания булочек. Затем в миску с опарой отправляю взбитые яйца. Додаю сливочное масло (размягченное), сахар и соль. Добавляю еще один стакан муки и опять замешиваю тесто. Тесто должно быть жидким. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на пол часа.

Домашние булочки в духовке


Шаг 3. Тем временем кубиками нарезаю лук.

Домашние булочки в духовке


Шаг 4. В разогретой на растительном масле сковородке, обжариваю лук до золотистого цвета и выкладываю его на тарелку.

Домашние булочки в духовке


Шаг 5. За это время мое тесто подошло. Додаю к тесту обжаренный лук и снова стакан муки. Мешу тесто и досыпаю оставшийся последний стакан муки. Тесто у меня получилось плотное и эластичное. А также немножко липкое. Накрываю мыску с тестом полотенцем и отправляю в тепло на полтора часа.

Домашние булочки в духовке


Шаг 6. Ну, наконец - то мое тесто выросло. Застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Затем формирую из теста рулет и ножом разделяю его на 10 одинаковых частей. Из каждой части делаю шарик и выкладываю на противень (показано на фото). Теперь оставляю булочки, пускай еще 20 минут подрастут.

Домашние булочки в духовке


Шаг 7. Заранее разогреваю духовку, размещаю противень с булками, и при 180 градусах выпекаю булочки 20 минут до румяной корочки.


Шаг 8. Вынимаю булки из духовки, даю им остыть, снимаю с противня и подаю на стол.

Домашние булочки в духовке


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика