Низкокалорийный плов с куриным мясом и овощами
Плов из курицы – это идеальное блюдо для людей, которые придерживаются диеты. Дело в том, что баранина или свинина считаются жирным мясом, а вот куриное филе содержит меньше калорий.
реклама Google
• 400 грамм куриного филе
• 1 луковицу
• 3 зубчика чеснока
• 1 сладкий зеленый перец
• 3 стакана бульона
• 1 острый перец
• 120 грамм замороженного горошка
• 50 грамм масла для обжаривания
• 3 помидора
• 1 морковь
• 2 стакана риса басмати
• 1 чайную ложку молотой паприки
• ½ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки гарам масала
• ½ чайной ложки молотого перца
• 1 чайную ложку куркумы
• соль на свой вкус
• 1 чайную ложку сахара
Шаг 1. Мясо режем на небольшие кусочки. Рис тщательно промываем и откидываем его на сито.
Шаг 2. Берем вместительным казан и нагреваем в нем масло. Добавляем в емкость сахар и нарезанное кусочками мясо. Жарим ингредиенты примерно две минуты, время от времени помешивая. Затем солим блюдо и добавляем туда те специи, которые перечислены в ингредиентах.
Шаг 3. Чеснок, перцы, лук и морковь очищаем от кожуры, а затем режем. Овощи обжаривают поочередно вместе с курятиной. В самом начале стоит пожарить лук и чеснок, а потом перцы и морковь.
Шаг 4. Режем помидоры маленькими кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тщательно все перемешиваем. Жарить необходимо еще примерно полчаса.
Шаг 5. Поверх мяса с овощами положите рис. Затем добавьте кипящий бульон. Доведите содержимое казана до кипения, тщательно все перемешайте и добавьте немного соли. Пусть плов кипит еще примерно минуту. Накройте емкость крышкой и оставьте на огне на 20 минут.
Шаг 6. Когда указанное время пройдет, добавьте замороженный горошек. Снова накройте казан крышкой и подождите примерно 5 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Данных ингредиентов хватит на 8 порций вкуснейшего плова. На приготовление блюда вы потратите примерно 1 час 30 минут.
Для приготовления блюда низкокалорийный плов с курицей нужно взять:
реклама Google
• 400 грамм куриного филе
• 1 луковицу
• 3 зубчика чеснока
• 1 сладкий зеленый перец
• 3 стакана бульона
• 1 острый перец
• 120 грамм замороженного горошка
• 50 грамм масла для обжаривания
• 3 помидора
• 1 морковь
• 2 стакана риса басмати
• 1 чайную ложку молотой паприки
• ½ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки гарам масала
• ½ чайной ложки молотого перца
• 1 чайную ложку куркумы
• соль на свой вкус
• 1 чайную ложку сахара
Итак, можно приступать к основным процессам приготовления низкокалорийного плова с курицей.
Шаг 1. Мясо режем на небольшие кусочки. Рис тщательно промываем и откидываем его на сито.
Шаг 2. Берем вместительным казан и нагреваем в нем масло. Добавляем в емкость сахар и нарезанное кусочками мясо. Жарим ингредиенты примерно две минуты, время от времени помешивая. Затем солим блюдо и добавляем туда те специи, которые перечислены в ингредиентах.
Шаг 3. Чеснок, перцы, лук и морковь очищаем от кожуры, а затем режем. Овощи обжаривают поочередно вместе с курятиной. В самом начале стоит пожарить лук и чеснок, а потом перцы и морковь.
Шаг 4. Режем помидоры маленькими кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тщательно все перемешиваем. Жарить необходимо еще примерно полчаса.
Шаг 5. Поверх мяса с овощами положите рис. Затем добавьте кипящий бульон. Доведите содержимое казана до кипения, тщательно все перемешайте и добавьте немного соли. Пусть плов кипит еще примерно минуту. Накройте емкость крышкой и оставьте на огне на 20 минут.
Шаг 6. Когда указанное время пройдет, добавьте замороженный горошек. Снова накройте казан крышкой и подождите примерно 5 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Данных ингредиентов хватит на 8 порций вкуснейшего плова. На приготовление блюда вы потратите примерно 1 час 30 минут.