Жульен с курицей без грибов
Ничто так хорошо не подойдет на горячую закуску к праздничному столу, как куриный жульен. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей!
реклама Google
- 250г куриного филе
- 250г теста слоеного
- 1шт. Яиц
- 80 грамм лука
- 200 мл сливок
- 15 грамм муки
- 40г не очень твердого сыра
- 5г соли
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл масла растительного
- 2г молотого черного перца
Как готовить жульен с курицей
Шаг 1. Засыпаем на поверхность стола немножко муки и раскатываем тесто. С помощью форм вырезаем кружки, как показано на видео.
Шаг 2. Взбиваем яйцо. Сформированные кружки из теста выкладываем на противень, смазывая их яйцом (смотреть на видео). Оставляем на десять минут, чтобы подошли. Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Тем временем лук и курицу нарезаем соломкой.
Шаг 4. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем курицу и все вместе тушим 10 минут. Солим и перчим. Додаем муку, сливки и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь.
Шаг 5. В волованы выкладываем наш жульен. Сверху натираем сыр и отправляем в духовку, пока он не расплавится.
Готовится жульен 25 минут, получается 4 порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для жульена без грибов
реклама Google
- 250г куриного филе
- 250г теста слоеного
- 1шт. Яиц
- 80 грамм лука
- 200 мл сливок
- 15 грамм муки
- 40г не очень твердого сыра
- 5г соли
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл масла растительного
- 2г молотого черного перца
Как готовить жульен с курицей
Шаг 1. Засыпаем на поверхность стола немножко муки и раскатываем тесто. С помощью форм вырезаем кружки, как показано на видео.
Шаг 2. Взбиваем яйцо. Сформированные кружки из теста выкладываем на противень, смазывая их яйцом (смотреть на видео). Оставляем на десять минут, чтобы подошли. Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Тем временем лук и курицу нарезаем соломкой.
Шаг 4. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем курицу и все вместе тушим 10 минут. Солим и перчим. Додаем муку, сливки и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь.
Шаг 5. В волованы выкладываем наш жульен. Сверху натираем сыр и отправляем в духовку, пока он не расплавится.
Готовится жульен 25 минут, получается 4 порции.
Приятного аппетита!