Аппетитные мясные корзинки с грибной начинкой
Когда к Вам должны прийти гости и Вам нужно накрыть на стол разные блюда, советуем украсить стол еще корзинками из мяса с начинкой из грибов.
Эта вкусная и красивая закуска приятно удивит Ваших гостей.
Готовятся корзинки 1 час и 15 минут.
реклама Google
- 200г свиного мяса
- 150 грамм шампиньонов (консервированных)
- 200г говядины
- 5 ст.л. сметаны
- два зубца чеснока
- 2 шт. лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 60г твердого сыра
- соль и перец на вкус
- масло растительное (для смазывания)
Шаг 1. Берем свинину и говядину и перемалываем на мясорубке. Также пропускаем через мясорубку лук и выдавливаем чеснок.
Шаг 2. Фарш солим, перчим и додаем лук. Затем чеснок и сметану. Все тщательно размешиваем.
Шаг 3. Затем измельчаем другой лук. Маленькими кубиками нарезаем шампиньоны.
Шаг 4. В разогретой на растительном масле сковородке, слегка обжариваем лук. Додаем грибы и жарим еще три минуты, помешивая. Теперь додаем другую часть сметаны. Перчим. Размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5. Крупно натираем одну часть сыра. Высыпаем сыр в грибы и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь достаем формы для кексов и слегка смазываем их растительным маслом. Размещаем в формочки фарш и делаем в нем небольшие углубления.
Шаг 7. Кладем в ямки начинку из грибов.
Шаг 8. Оставшуюся половину сыра натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на грибную начинку.
Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаем корзинки 25 минут при 200 градусах.
Наши корзинки готовы! Можно накрывать стол.
Приятного аппетита!
Эта вкусная и красивая закуска приятно удивит Ваших гостей.
Готовятся корзинки 1 час и 15 минут.
Ингредиенты для корзинок с грибной начинкой
реклама Google
- 200г свиного мяса
- 150 грамм шампиньонов (консервированных)
- 200г говядины
- 5 ст.л. сметаны
- два зубца чеснока
- 2 шт. лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 60г твердого сыра
- соль и перец на вкус
- масло растительное (для смазывания)
Приготовление мясных корзинок
Шаг 1. Берем свинину и говядину и перемалываем на мясорубке. Также пропускаем через мясорубку лук и выдавливаем чеснок.
Шаг 2. Фарш солим, перчим и додаем лук. Затем чеснок и сметану. Все тщательно размешиваем.
Шаг 3. Затем измельчаем другой лук. Маленькими кубиками нарезаем шампиньоны.
Шаг 4. В разогретой на растительном масле сковородке, слегка обжариваем лук. Додаем грибы и жарим еще три минуты, помешивая. Теперь додаем другую часть сметаны. Перчим. Размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5. Крупно натираем одну часть сыра. Высыпаем сыр в грибы и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь достаем формы для кексов и слегка смазываем их растительным маслом. Размещаем в формочки фарш и делаем в нем небольшие углубления.
Шаг 7. Кладем в ямки начинку из грибов.
Шаг 8. Оставшуюся половину сыра натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на грибную начинку.
Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаем корзинки 25 минут при 200 градусах.
Наши корзинки готовы! Можно накрывать стол.
Приятного аппетита!