Баклажаны на сладком соусе
Раз уж мы готовим из баклажан, то невозможно обойти стороной ещё один рецепт баклажаны на сладком соусе. На Ваше обозрение мы представляем салат из баклажан в особенном соусе. Именно соус придаёт баклажанам пикантности и утончённого вкуса. Приготовить не сложно, а вот удовольствие от данного блюда получите огромное. Возможно, ещё и друзьям порекомендуете. Ну что же, приступим…
реклама Google
- 1,5 кг. баклажан
- 1 пучок зелени кинзы
- 6 шт. лука Шалот
- 2 шт. острого перца
- соус
Состав соуса:
-4-6 зубчиков чеснока
-2 ч. л. соли
-6 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л. кунжутного масла
-8 ст. л. арахисового масла
-5 ст. л. рисового уксуса
-4 ч. л. сахара
-4 ст.л. соуса чили сладкого
Шаг 1. Баклажаны нарезать соломкой, предварительно их вымыть и почистить.
Шаг 2. Налить воды в кастрюлю, и довести до кипения. Высыпать нарезанные баклажаны и готовить, накрыв кастрюлю крышкой. Довести продукт до кипения и отставить в сторону.
Шаг 3. Нужно дать жидкости стечь, переложив баклажаны на дуршлаг. Затем их остудить.
Шаг 4. Теперь займёмся приготовлением соуса. Налить в миску соевый соус, уксус рисовый, добавить сахар и соль. Всё перемешать.
Шаг 5. Добавить сладкий соус чили, чеснок (предварительно их измельчив), масло кунжутное, масло арахисовое. Снова хорошо всё перемешать. Соус приготовлен!
Шаг 6. Берём баклажаны, которые уже остыли, и добавляем в них два острых перца (предварительно измельчив), нарезанный кольцами лук шалот и пучок мелко порезанной зелени кинзы.
Шаг 7. Приготовленный салат залить соусом и тщательно перемешать. Поставить блюдо в холодильник на 2,5 – 3,5ч., чтобы тот настоялся. По истечении времени можно подавать к столу.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 6 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 1,5 кг. баклажан
- 1 пучок зелени кинзы
- 6 шт. лука Шалот
- 2 шт. острого перца
- соус
Состав соуса:
-4-6 зубчиков чеснока
-2 ч. л. соли
-6 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л. кунжутного масла
-8 ст. л. арахисового масла
-5 ст. л. рисового уксуса
-4 ч. л. сахара
-4 ст.л. соуса чили сладкого
Как готовить баклажаны на сладком соусе
Шаг 1. Баклажаны нарезать соломкой, предварительно их вымыть и почистить.
Шаг 2. Налить воды в кастрюлю, и довести до кипения. Высыпать нарезанные баклажаны и готовить, накрыв кастрюлю крышкой. Довести продукт до кипения и отставить в сторону.
Шаг 3. Нужно дать жидкости стечь, переложив баклажаны на дуршлаг. Затем их остудить.
Шаг 4. Теперь займёмся приготовлением соуса. Налить в миску соевый соус, уксус рисовый, добавить сахар и соль. Всё перемешать.
Шаг 5. Добавить сладкий соус чили, чеснок (предварительно их измельчив), масло кунжутное, масло арахисовое. Снова хорошо всё перемешать. Соус приготовлен!
Шаг 6. Берём баклажаны, которые уже остыли, и добавляем в них два острых перца (предварительно измельчив), нарезанный кольцами лук шалот и пучок мелко порезанной зелени кинзы.
Шаг 7. Приготовленный салат залить соусом и тщательно перемешать. Поставить блюдо в холодильник на 2,5 – 3,5ч., чтобы тот настоялся. По истечении времени можно подавать к столу.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 6 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт