Закуска яйца «Фаберже» заливные пошаговый рецепт с фото
Советуем в праздничные дни украсить разнообразие стола оригинальным блюдом яйцами «Фаберже». С давних времен люди всегда в пищу употребляли яйца. Едят их в вареном виде, жареном, а также добавляют в различные салаты и супы и как закуска. Также вареные яйца освящают в Великую Пасху. Готовятся они просто и легко как и блинные мешочки с начинкой.
реклама Google
- 200г ветчины
- 1 четверть болгарского перца
- один помидор
- 10 штук маслин
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки желатина
- 350 грамм воды
- соль (по вкусу)
- 2 ст.л. зелени
Шаг 1. Нам понадобятся яичные скорлупки (делаем в яйце маленькое отверстие и выливаем белок с желтком.)
Шаг 2. Растворяем в воде желатин и ждем, пока не набухнет.
Шаг 3. Теперь приступим к начинке. Нарезаем мелко: зелень, перец, маслины и ветчину. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Додаем в желатин воду и нагреваем до растворения (не кипятим).
Шаг 5. Размещаем в скорлупы яиц смесь п.3 и добавляем кукурузу, затем помидоры (показано ниже на видео). Кладем их в лоточек.
Шаг 6. Заливаем скорлупы с начинкой желатином и кладем в холодильник на два, три часа.
Шаг 7. Вынимаем яйца из холодильника, чистим от скорлупы и выкладываем на тарелку с листьями салата.
Шаг 8. К столу подаем с соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 200г ветчины
- 1 четверть болгарского перца
- один помидор
- 10 штук маслин
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки желатина
- 350 грамм воды
- соль (по вкусу)
- 2 ст.л. зелени
Как готовить закуску яйца «Фаберже» заливные пошаговый рецепт
Шаг 1. Нам понадобятся яичные скорлупки (делаем в яйце маленькое отверстие и выливаем белок с желтком.)
Шаг 2. Растворяем в воде желатин и ждем, пока не набухнет.
Шаг 3. Теперь приступим к начинке. Нарезаем мелко: зелень, перец, маслины и ветчину. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Додаем в желатин воду и нагреваем до растворения (не кипятим).
Шаг 5. Размещаем в скорлупы яиц смесь п.3 и добавляем кукурузу, затем помидоры (показано ниже на видео). Кладем их в лоточек.
Шаг 6. Заливаем скорлупы с начинкой желатином и кладем в холодильник на два, три часа.
Шаг 7. Вынимаем яйца из холодильника, чистим от скорлупы и выкладываем на тарелку с листьями салата.
Шаг 8. К столу подаем с соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт