Закуска Самса мерите круглая пошаговый рецепт с фото
Самсой является пирожок из теста с начинкой мяса (желанно бараньего) и лука. Традиционно это блюдо готовят в печи из глины. Также самсу мерите круглою можно приготовить дома в духовке. И не пропустите закуску блинные мешочки с грибной начинкой!
реклама Google
- 1кг бараньего (или говяжьего мяса)
- 1 килограмм лука
- 0.2кг курдючного сала (или сливочное масло)
- слоеное тесто
- 2.5 чайные ложки черного перца (молотого)
- 4 ч.л. зира
- 2.5 чайные ложки соли
- 1.5 ч.л. семен кинзы
- одно яйцо
Шаг 1. Приступим к начинке. Нарезаем кубиками мясо примерно один сантиметр. Нарезаем лук (кольцами).
Шаг 2. К мясу с луком додаем: семя кинзы, соль, зиру, перец.
Шаг 3. Отдельно режем на кубики (1.5 сантиметров) курдючное сало.
Шаг 4. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 4 миллиметра.
Шаг 5. С помощью стакана или круглой формы вырезаем на тесте кружки (около 20см).
Шаг 6. На каждый кружочек выкладываем два кубика сала. Сверху на сало четыре ложки мясной начинки.
Шаг 7. Берем края теста и вверху зажимаем (показано ниже на видео).
Шаг 8. Застилаем противень пергаментной бумагой и швом вниз выкладываем самсу. Делаем смесь из яйца и воды. Смазываем смесью каждое изделие. Сверху посыпаем семенами кинзы и кунжута.
Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 1кг бараньего (или говяжьего мяса)
- 1 килограмм лука
- 0.2кг курдючного сала (или сливочное масло)
- слоеное тесто
- 2.5 чайные ложки черного перца (молотого)
- 4 ч.л. зира
- 2.5 чайные ложки соли
- 1.5 ч.л. семен кинзы
- одно яйцо
Как готовить самсу мерите в духовке пошагово
Шаг 1. Приступим к начинке. Нарезаем кубиками мясо примерно один сантиметр. Нарезаем лук (кольцами).
Шаг 2. К мясу с луком додаем: семя кинзы, соль, зиру, перец.
Шаг 3. Отдельно режем на кубики (1.5 сантиметров) курдючное сало.
Шаг 4. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 4 миллиметра.
Шаг 5. С помощью стакана или круглой формы вырезаем на тесте кружки (около 20см).
Шаг 6. На каждый кружочек выкладываем два кубика сала. Сверху на сало четыре ложки мясной начинки.
Шаг 7. Берем края теста и вверху зажимаем (показано ниже на видео).
Шаг 8. Застилаем противень пергаментной бумагой и швом вниз выкладываем самсу. Делаем смесь из яйца и воды. Смазываем смесью каждое изделие. Сверху посыпаем семенами кинзы и кунжута.
Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт