Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно
Все гурманы любят восточное блюдо манты из пресного теста и мясной начинки (баранина, говядина или свинина с луком).
Но сегодня мы предлагаем Вам обойти традиционное приготовление мантов и приготовить матны из тыквы по нашему рецепту быстро и вкусно. Когда на дворе сезон тыквы, так почему же не сделать из нее начинку. Манты с тыквенной начинкой получаются очень сочными. Также они по вкусу напоминают пельмени или вареники, но выходят более сытные и насыщенные.
В тыкве имеется очень много витаминов, полезных для здоровья. Даже зимой, когда она хранится в морозильной камере – также подходит к начинке и не теряет своих корыстных веществ.
Манты с тыквой употребляют вегетарианцы, а также люди, сидящие на диете. Это блюдо многие готовят в постные дни.
Также приготовить такие манты Вы можете на праздники или в выходные дни. Конечно, с готовкой нужно повозиться, но оно этого стоит. Зато Ваши близкие и друзья будут очень довольные восточным угощением.
Но по ниже указанному рецепту манты выходят быстро и вкусно.
Польза
В тыкве имеется много железа полезного для организма. Также в ней есть витамины А и Е, замедляющие старение.
Вред
Не рекомендуется увлекаться тыквой людям, страдающим заболеванием язвы желудка и гастрита. А также больным сахарным диабетом.
Итак, приступаем к рецепту мантов из тыквы.
Готовить 1 час 40 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- 400 грамм тыквы
- стакан воды
- 2 штуки лука
- одно яйцо
- 3.5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец на вкус
- 3 столовые ложки масла (растительного)
- 2 ч.л. соли
- любая зелень (1 ст. л.)
- 150 грамм сметаны
- зубец чеснока
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем воду с яйцом. Додаем соль.
Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 20 минут.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого тыкву чистим и режем ломтиками.
Шаг 4. Затем нарезаем ломтики в виде кубиков.
Шаг 5. На растительном масле немножко обжариваем лук (цвет при жарке должен остаться светлым).
Шаг 6. Дальше соединяем вместе тыкву с луком. Размешиваем. Додаем соль и перец. Добавляем сахар. Еще раз все перемешиваем и тушим только 5 минут.
Шаг 7. Теперь формируем из теста колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатываем в лепешку (как показано на фото).
Шаг 8. Выкладываем на лепешки начинку.
Шаг 9. Формируем манты.
Шаг 10. Размещаем манты в пароварку (или мантышницу) и варим 35 минут.
Вынимаем манты из пароварки, выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде.
Как видите, готовить их совсем не сложно. Это восточное блюдо подойдет на обед, а также на ужин.
Употреблять манты из тыквенной начинки можно с любыми соусами с помидоров, или из сметаны. Соусы получатся очень вкусными, если их посолить и додать чеснок. А еще добавить зелень.
Приятного аппетита!
Но сегодня мы предлагаем Вам обойти традиционное приготовление мантов и приготовить матны из тыквы по нашему рецепту быстро и вкусно. Когда на дворе сезон тыквы, так почему же не сделать из нее начинку. Манты с тыквенной начинкой получаются очень сочными. Также они по вкусу напоминают пельмени или вареники, но выходят более сытные и насыщенные.
В тыкве имеется очень много витаминов, полезных для здоровья. Даже зимой, когда она хранится в морозильной камере – также подходит к начинке и не теряет своих корыстных веществ.
Манты с тыквой употребляют вегетарианцы, а также люди, сидящие на диете. Это блюдо многие готовят в постные дни.
Также приготовить такие манты Вы можете на праздники или в выходные дни. Конечно, с готовкой нужно повозиться, но оно этого стоит. Зато Ваши близкие и друзья будут очень довольные восточным угощением.
Но по ниже указанному рецепту манты выходят быстро и вкусно.
Польза
В тыкве имеется много железа полезного для организма. Также в ней есть витамины А и Е, замедляющие старение.
Вред
Не рекомендуется увлекаться тыквой людям, страдающим заболеванием язвы желудка и гастрита. А также больным сахарным диабетом.
Итак, приступаем к рецепту мантов из тыквы.
Готовить 1 час 40 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для тыквенных мантов
реклама Google
- 400 грамм тыквы
- стакан воды
- 2 штуки лука
- одно яйцо
- 3.5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец на вкус
- 3 столовые ложки масла (растительного)
- 2 ч.л. соли
- любая зелень (1 ст. л.)
- 150 грамм сметаны
- зубец чеснока
Приготовление быстрого и вкусного рецепта
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем воду с яйцом. Додаем соль.
Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 20 минут.
Кулинарная хитрость При замешивании теста муку нужно додавать понемногу, потому, что в ее сортах разная клейковина.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого тыкву чистим и режем ломтиками.
Шаг 4. Затем нарезаем ломтики в виде кубиков.
Шаг 5. На растительном масле немножко обжариваем лук (цвет при жарке должен остаться светлым).
Шаг 6. Дальше соединяем вместе тыкву с луком. Размешиваем. Додаем соль и перец. Добавляем сахар. Еще раз все перемешиваем и тушим только 5 минут.
Шаг 7. Теперь формируем из теста колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатываем в лепешку (как показано на фото).
Шаг 8. Выкладываем на лепешки начинку.
Шаг 9. Формируем манты.
Шаг 10. Размещаем манты в пароварку (или мантышницу) и варим 35 минут.
Кулинарная хитрость Дно пароварки желательно намазать растительным маслом. Также можно манты смочить в масле донышком.
Вынимаем манты из пароварки, выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде.
Как видите, готовить их совсем не сложно. Это восточное блюдо подойдет на обед, а также на ужин.
Употреблять манты из тыквенной начинки можно с любыми соусами с помидоров, или из сметаны. Соусы получатся очень вкусными, если их посолить и додать чеснок. А еще добавить зелень.
Приятного аппетита!