Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Манты рецепт приготовления с фаршем

Манты рецепт приготовления с фаршем

Манты рецепт приготовления с фаршем





Вот, наконец, наступили выходные дни, и Вы решили приготовить необычный и сытный обед.

Посоветуем Вам рецепт приготовления мантов с фаршем. Этим восточным блюдом Вы порадуете семью и покажите, какая Вы отличная хозяйка.

Манты очень популярны в странах Азии. Они похожие на пельмени и имеют такую же начинку, но крупнее в размерах. Чтобы быть сытым, достаточно съесть всего три или четыре манта. Пельменей же употребить нужно в большем количестве.

Приготовление мантов с фаршем проще, чем мелких пельменей.

Готовятся манты с различными на вкус начинками – фаршем или мясом. Многие предпочитают начинку из картофеля или тыквы.

Если Вы любите мясные манты – мясо можно выбирать любое (баранину, говядину, свинину или курицу). Можно смешать для фарша разное мясо.

Важным в приготовлении этого блюда является также замес пресного теста.


Рекомендации

Готовить манты нужно на пару в специальной посуде под названием мантоварка. Тогда начинка хорошо пропитывает тесто мясным бульоном. Также можно готовить блюдо в мультиварке или пароварке.


Польза

Приготовленные манты на пару, являются диетическим блюдом.


Вред

Высокая калорийность.

Итак, рецепт мантов с фаршем. В этом рецепте будем делать начинку из фарша, помидоров и приправ.
Блюдо подойдет на обед и ужин. Готовить эту вкуснятину Вы можете также на праздники. Любят манты как взрослые, так и дети.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.



Ингредиенты для рецепта мантов


реклама Google


Начинка
- 500г фарша (домашнего)
- один помидор
- ¼ чайную ложку красного перца (молотого)
- одну луковицу
- 1 ч.л. базилика (сушеного)
- 1.5 чайной ложки соли

Тесто
- 3 ст. муки
- 50 миллилитров воды
- 2-3 штуки яиц
- 2 ст.л. сметаны
- соль (0.5 ч.л.).




Приготовление рецепта с фаршем



Шаг 1. Мелем на мясорубке в равных пропорциях смешанное мясо (свинину, говядину или баранину). Готовый фарш выкладываем в миску.

Кулинарная хитрость Многие гурманы предпочитают использовать мелко порубленное мясо или перемолоть его в блендере.


Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 2. Измельчаем лук и помидор.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 3. Додаем овощи к фаршу. Солим на вкус. Добавляем базилик и перец.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению теста.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 6. В посудину насыпаем муку и додаем яйца. Солим (пол ч. л.). Все хорошенько перетираем. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Если оно жидковатое, то добавляем еще муку.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 7. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на двадцать минут.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 8. Теперь отрываем от теста кусок (размером как кулак) и формируем шар.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 9. Раскатываем его скалкой в тонкий блин.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 10. Блин должен иметь вид прямоугольника (неровные концы обрезаем ножом, они пойдут на следующий шар).

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 11. Дальше снова все повторить таким образом.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 12. Теперь на каждый кусок выкладываем 1.5 ст.л. фарша.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 13. Заворачиваем тесто в виде трубочки и скрепляем концы (показано на фото).

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 14. Закрепляем сначала с одного конца.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 15. Затем с другого. Таким образом получилась манта.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 16. Теперь формируем остальные изделия. Выходит приблизительно тридцать штук.

Манты рецепт приготовления с фаршем


Шаг 17. Размещаем наши манты в пароварку (или мультиварку) и готовим приблизительно 35 минут.

Кулинарная хитрость Дно пароварки нужно смазать растительным маслом.


Вынимаем манты из пароварки, раскладываем на тарелки и подаем на стол горячими. Перед их ароматом трудно устоять.

Как Вы уже убедились, что готовить это блюдо не сложно. Манты можно есть с любыми на Ваш вкус соусами или со сметаной. Можно сверху приукрасить их зеленью.

Итак, Ваша семья осталась сытой и довольной.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика