Манты рецепт приготовления с фаршем
Вот, наконец, наступили выходные дни, и Вы решили приготовить необычный и сытный обед.
Посоветуем Вам рецепт приготовления мантов с фаршем. Этим восточным блюдом Вы порадуете семью и покажите, какая Вы отличная хозяйка.
Манты очень популярны в странах Азии. Они похожие на пельмени и имеют такую же начинку, но крупнее в размерах. Чтобы быть сытым, достаточно съесть всего три или четыре манта. Пельменей же употребить нужно в большем количестве.
Приготовление мантов с фаршем проще, чем мелких пельменей.
Готовятся манты с различными на вкус начинками – фаршем или мясом. Многие предпочитают начинку из картофеля или тыквы.
Если Вы любите мясные манты – мясо можно выбирать любое (баранину, говядину, свинину или курицу). Можно смешать для фарша разное мясо.
Важным в приготовлении этого блюда является также замес пресного теста.
Рекомендации
Готовить манты нужно на пару в специальной посуде под названием мантоварка. Тогда начинка хорошо пропитывает тесто мясным бульоном. Также можно готовить блюдо в мультиварке или пароварке.
Польза
Приготовленные манты на пару, являются диетическим блюдом.
Вред
Высокая калорийность.
Итак, рецепт мантов с фаршем. В этом рецепте будем делать начинку из фарша, помидоров и приправ.
Блюдо подойдет на обед и ужин. Готовить эту вкуснятину Вы можете также на праздники. Любят манты как взрослые, так и дети.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
реклама Google
Начинка
- 500г фарша (домашнего)
- один помидор
- ¼ чайную ложку красного перца (молотого)
- одну луковицу
- 1 ч.л. базилика (сушеного)
- 1.5 чайной ложки соли
Тесто
- 3 ст. муки
- 50 миллилитров воды
- 2-3 штуки яиц
- 2 ст.л. сметаны
- соль (0.5 ч.л.).
Шаг 1. Мелем на мясорубке в равных пропорциях смешанное мясо (свинину, говядину или баранину). Готовый фарш выкладываем в миску.
Шаг 2. Измельчаем лук и помидор.
Шаг 3. Додаем овощи к фаршу. Солим на вкус. Добавляем базилик и перец.
Шаг 4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем.
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению теста.
Шаг 6. В посудину насыпаем муку и додаем яйца. Солим (пол ч. л.). Все хорошенько перетираем. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Если оно жидковатое, то добавляем еще муку.
Шаг 7. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на двадцать минут.
Шаг 8. Теперь отрываем от теста кусок (размером как кулак) и формируем шар.
Шаг 9. Раскатываем его скалкой в тонкий блин.
Шаг 10. Блин должен иметь вид прямоугольника (неровные концы обрезаем ножом, они пойдут на следующий шар).
Шаг 11. Дальше снова все повторить таким образом.
Шаг 12. Теперь на каждый кусок выкладываем 1.5 ст.л. фарша.
Шаг 13. Заворачиваем тесто в виде трубочки и скрепляем концы (показано на фото).
Шаг 14. Закрепляем сначала с одного конца.
Шаг 15. Затем с другого. Таким образом получилась манта.
Шаг 16. Теперь формируем остальные изделия. Выходит приблизительно тридцать штук.
Шаг 17. Размещаем наши манты в пароварку (или мультиварку) и готовим приблизительно 35 минут.
Вынимаем манты из пароварки, раскладываем на тарелки и подаем на стол горячими. Перед их ароматом трудно устоять.
Как Вы уже убедились, что готовить это блюдо не сложно. Манты можно есть с любыми на Ваш вкус соусами или со сметаной. Можно сверху приукрасить их зеленью.
Итак, Ваша семья осталась сытой и довольной.
Приятного аппетита!
Посоветуем Вам рецепт приготовления мантов с фаршем. Этим восточным блюдом Вы порадуете семью и покажите, какая Вы отличная хозяйка.
Манты очень популярны в странах Азии. Они похожие на пельмени и имеют такую же начинку, но крупнее в размерах. Чтобы быть сытым, достаточно съесть всего три или четыре манта. Пельменей же употребить нужно в большем количестве.
Приготовление мантов с фаршем проще, чем мелких пельменей.
Готовятся манты с различными на вкус начинками – фаршем или мясом. Многие предпочитают начинку из картофеля или тыквы.
Если Вы любите мясные манты – мясо можно выбирать любое (баранину, говядину, свинину или курицу). Можно смешать для фарша разное мясо.
Важным в приготовлении этого блюда является также замес пресного теста.
Рекомендации
Готовить манты нужно на пару в специальной посуде под названием мантоварка. Тогда начинка хорошо пропитывает тесто мясным бульоном. Также можно готовить блюдо в мультиварке или пароварке.
Польза
Приготовленные манты на пару, являются диетическим блюдом.
Вред
Высокая калорийность.
Итак, рецепт мантов с фаршем. В этом рецепте будем делать начинку из фарша, помидоров и приправ.
Блюдо подойдет на обед и ужин. Готовить эту вкуснятину Вы можете также на праздники. Любят манты как взрослые, так и дети.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мантов
реклама Google
Начинка
- 500г фарша (домашнего)
- один помидор
- ¼ чайную ложку красного перца (молотого)
- одну луковицу
- 1 ч.л. базилика (сушеного)
- 1.5 чайной ложки соли
Тесто
- 3 ст. муки
- 50 миллилитров воды
- 2-3 штуки яиц
- 2 ст.л. сметаны
- соль (0.5 ч.л.).
Приготовление рецепта с фаршем
Шаг 1. Мелем на мясорубке в равных пропорциях смешанное мясо (свинину, говядину или баранину). Готовый фарш выкладываем в миску.
Кулинарная хитрость Многие гурманы предпочитают использовать мелко порубленное мясо или перемолоть его в блендере.
Шаг 2. Измельчаем лук и помидор.
Шаг 3. Додаем овощи к фаршу. Солим на вкус. Добавляем базилик и перец.
Шаг 4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем.
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению теста.
Шаг 6. В посудину насыпаем муку и додаем яйца. Солим (пол ч. л.). Все хорошенько перетираем. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Если оно жидковатое, то добавляем еще муку.
Шаг 7. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на двадцать минут.
Шаг 8. Теперь отрываем от теста кусок (размером как кулак) и формируем шар.
Шаг 9. Раскатываем его скалкой в тонкий блин.
Шаг 10. Блин должен иметь вид прямоугольника (неровные концы обрезаем ножом, они пойдут на следующий шар).
Шаг 11. Дальше снова все повторить таким образом.
Шаг 12. Теперь на каждый кусок выкладываем 1.5 ст.л. фарша.
Шаг 13. Заворачиваем тесто в виде трубочки и скрепляем концы (показано на фото).
Шаг 14. Закрепляем сначала с одного конца.
Шаг 15. Затем с другого. Таким образом получилась манта.
Шаг 16. Теперь формируем остальные изделия. Выходит приблизительно тридцать штук.
Шаг 17. Размещаем наши манты в пароварку (или мультиварку) и готовим приблизительно 35 минут.
Кулинарная хитрость Дно пароварки нужно смазать растительным маслом.
Вынимаем манты из пароварки, раскладываем на тарелки и подаем на стол горячими. Перед их ароматом трудно устоять.
Как Вы уже убедились, что готовить это блюдо не сложно. Манты можно есть с любыми на Ваш вкус соусами или со сметаной. Можно сверху приукрасить их зеленью.
Итак, Ваша семья осталась сытой и довольной.
Приятного аппетита!