Тесто для мантов рецепт с фото пошагово
Не сомневаемся, что члены Вашей семьи, как и Вы, любят восточное блюдо манты.
Мы расскажем Вам, как приготовить тесто для мантов по рецепту с фото пошагово. От правильного приготовления теста зависит вкус мантов.
Манты - это так называемые, большие пельмени. Разница между пельменями и мантами в размере. А также манты более сочные. В фарш к мантам добавляют больше лука, чем в пельмени.
Тесто для этого блюда делают пресное и без дрожжей. Состоит оно только их муки и воды, а также соли.
Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но можно в пароварке или мультиварке.
Конечно, проще купить готовые манты в магазине, но приготовленные своими руками в домашних условиях, они намного вкуснее и ароматнее.
Вам, наверное, покажется, что готовить блюдо дома – это большой труд, который занимает много времени. Это совсем не так, потому. Что готовить манты совсем не сложно и не долго.
Наш рецепт с фото пошагогво простой и доступный любой хозяйке.
Рекомендации
Пресное тесто считается самым популярным. Также из него готовят чебуреки, вареники, галушки, пиццу и т.д.
Готовое замешанное тесто нужно обязательно накрыть кухонным полотенцем или салфеткой и дать ему некоторое время постоять.
Польза
Пресное тесто есть очень питательным и полезным. В нем содержатся корыстные элементы, такие как углеводы, жиры и кислоты. Также тесто богато клетчаткой, фосфором, железом и витаминами Е. С помощью этих компонентов в организме повышается иммунитет.
Вред
Изделия из муки имеют большую калорийность. Люди, страдающие избыточным весом, не должны увлекаться изделиями из этого продукта.
Готовить 25 минут, выходит 36 мантов.
Итак, тесто для мантов:
реклама Google
- 250 миллилитров воды
- 500 грамм муки
- соль по вкусу
Шаг 1. В большую миску насыпаем муку. В горке делаем углубление и вливаем (тонкой струей) одну часть воды. Солим.
Шаг 2. Нежно замешиваем тесто и понемногу вливаем остальную воду.
Шаг 3. Вымешиваем тесто, пока не получится однородная масса. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на пятнадцать минут.
Тесто для мантов можно готовить заранее и держать в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита!
Мы расскажем Вам, как приготовить тесто для мантов по рецепту с фото пошагово. От правильного приготовления теста зависит вкус мантов.
Манты - это так называемые, большие пельмени. Разница между пельменями и мантами в размере. А также манты более сочные. В фарш к мантам добавляют больше лука, чем в пельмени.
Тесто для этого блюда делают пресное и без дрожжей. Состоит оно только их муки и воды, а также соли.
Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но можно в пароварке или мультиварке.
Конечно, проще купить готовые манты в магазине, но приготовленные своими руками в домашних условиях, они намного вкуснее и ароматнее.
Вам, наверное, покажется, что готовить блюдо дома – это большой труд, который занимает много времени. Это совсем не так, потому. Что готовить манты совсем не сложно и не долго.
Наш рецепт с фото пошагогво простой и доступный любой хозяйке.
Рекомендации
Пресное тесто считается самым популярным. Также из него готовят чебуреки, вареники, галушки, пиццу и т.д.
Готовое замешанное тесто нужно обязательно накрыть кухонным полотенцем или салфеткой и дать ему некоторое время постоять.
Польза
Пресное тесто есть очень питательным и полезным. В нем содержатся корыстные элементы, такие как углеводы, жиры и кислоты. Также тесто богато клетчаткой, фосфором, железом и витаминами Е. С помощью этих компонентов в организме повышается иммунитет.
Вред
Изделия из муки имеют большую калорийность. Люди, страдающие избыточным весом, не должны увлекаться изделиями из этого продукта.
Готовить 25 минут, выходит 36 мантов.
Итак, тесто для мантов:
Ингредиенты для теста мантов
реклама Google
- 250 миллилитров воды
- 500 грамм муки
- соль по вкусу
Приготовление рецепт с фото пошагово
Шаг 1. В большую миску насыпаем муку. В горке делаем углубление и вливаем (тонкой струей) одну часть воды. Солим.
Кулинарная хитрость Чтобы тесто получилось лучше, муку надо всегда просеивать.
Шаг 2. Нежно замешиваем тесто и понемногу вливаем остальную воду.
Шаг 3. Вымешиваем тесто, пока не получится однородная масса. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на пятнадцать минут.
Кулинарная хитрость Тесто для мантов можно готовить заранее и держать в холодильнике восемь часов.
Тесто для мантов можно готовить заранее и держать в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита!