
Рецепт постных мант с картошкой

В Средней Азии манты являются очень распространенным блюдом-это так называемы конвертики из пресного теста, приготовленные на пару с мясной начинкой. Сегодня во время поста, мы предлагаем Вам рецепт постных мант с картошкой. Этот рецепт хорошо подходит на постный стол, а также вегетарианцам. Рецепт с картошкой удобен тем, что у каждой хозяйки всегда имеется под рукой мука и картофель.
Манты с картофелем выходят очень вкусные, сочные, пряные и сытные. Блюдо выгодно тем, что является еще и не дорогое. Кушать эти манты Ваша семья будет с большим удовольствием.
Вкус мантов во многом зависит от приготовления теста. Тесто должно быть упругим, чтобы не вытекала начинка.
Муку как продукт лучше покупать в бумажном пакете. Картофель лучше выбирать с розовой кожурой, при варке он хорошо держит форму.
Рекомендации
Для мантов лучше использовать муку первого и второго сорта в равных соотношениях.
Польза
Манты с картофелем имеют такие достоинства:
Итак, готовим постные манты.
реклама Google
- 350 грамм муки
- 7 или 8 штук картофеля
- один лук (репчатый)
- 3-4 штуки моркови
- 100 миллилитров воды
- 1,5 чайной ложки соли
- черный молотый перец на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого разводим в миске воду с солью и постепенно додаем муку. Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и оставляем на час.
Шаг 2. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Почищенный картофель нарезаем мелкими кубиками (заливаем холодной водой, чтоб не потемнел).
Шаг 3. Теперь трем на терке морковь и измельчаем лук. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.
Шаг 4. Додаем к овощам картофель и перемешиваем. Затем солим и перчим. Еще пару минут обжариваем овощи. У нас должна получиться сочная смесь с рассолом (поэтому манты не будут сухими).
Шаг 5. Дальше тонко раскатываем тесто. Нарезаем его квадратами (размер квадратов выбираете сами, такими и будут манты).
Шаг 6. На каждый квадрат выкладываем начинку. Рассол нужно додавать в меру, иначе он потечет по тесту.
Шаг 7. Теперь формируем манты, как показано на фото.
Шаг 8. Затем форму пароварки смазываем растительным маслом (чтобы манты не прилипали) и выкладываем изделия. Готовим 40 минут.
Итак, постные манты готовы. Вынимаем их из пароварки и смазываем маслом (растительным).
Подаем на стол, украсив зеленью. Есть их можно с любым на Ваш вкус соусом. Очень вкусно отведать манты со сметаной, но если Вы соблюдаете пост, то придется от нее отказаться.
Блюдо подходит на обед или ужин. Готовить можно как на выходные, так и в любые дни.
Приятного аппетита!
Манты с картофелем выходят очень вкусные, сочные, пряные и сытные. Блюдо выгодно тем, что является еще и не дорогое. Кушать эти манты Ваша семья будет с большим удовольствием.
Вкус мантов во многом зависит от приготовления теста. Тесто должно быть упругим, чтобы не вытекала начинка.
Муку как продукт лучше покупать в бумажном пакете. Картофель лучше выбирать с розовой кожурой, при варке он хорошо держит форму.
Рекомендации
Для мантов лучше использовать муку первого и второго сорта в равных соотношениях.
Польза
Манты с картофелем имеют такие достоинства:
- диетическое блюдо (готовятся на пару)
- занимает мало времени приготовления
- крахмал
- клетчатка
- сахароза
- глюкоза
Итак, готовим постные манты.
Ингредиенты для постных мант
реклама Google
- 350 грамм муки
- 7 или 8 штук картофеля
- один лук (репчатый)
- 3-4 штуки моркови
- 100 миллилитров воды
- 1,5 чайной ложки соли
- черный молотый перец на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
Приготовление: рецепт с картошкой
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого разводим в миске воду с солью и постепенно додаем муку. Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и оставляем на час.

Кулинарная хитрость Для того, чтобы с тестом было легче работать, оно должно быть не слишком крутым. Поэтому желательно замешивать его на теплой воде.
Шаг 2. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Почищенный картофель нарезаем мелкими кубиками (заливаем холодной водой, чтоб не потемнел).

Шаг 3. Теперь трем на терке морковь и измельчаем лук. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.

Шаг 4. Додаем к овощам картофель и перемешиваем. Затем солим и перчим. Еще пару минут обжариваем овощи. У нас должна получиться сочная смесь с рассолом (поэтому манты не будут сухими).

Шаг 5. Дальше тонко раскатываем тесто. Нарезаем его квадратами (размер квадратов выбираете сами, такими и будут манты).

Шаг 6. На каждый квадрат выкладываем начинку. Рассол нужно додавать в меру, иначе он потечет по тесту.

Шаг 7. Теперь формируем манты, как показано на фото.




Шаг 8. Затем форму пароварки смазываем растительным маслом (чтобы манты не прилипали) и выкладываем изделия. Готовим 40 минут.

Кулинарная хитрость Манты с начинкой из картошки в отличие от мантов с другими начинкками, нужно готовить сразу, чтобы не размокло тесто.
Итак, постные манты готовы. Вынимаем их из пароварки и смазываем маслом (растительным).
Подаем на стол, украсив зеленью. Есть их можно с любым на Ваш вкус соусом. Очень вкусно отведать манты со сметаной, но если Вы соблюдаете пост, то придется от нее отказаться.
Блюдо подходит на обед или ужин. Готовить можно как на выходные, так и в любые дни.
Приятного аппетита!