Соленая свиная грудинка с чесноком
Итак, у Вас намечаются праздники или День рождения! Вы начинаетесь приятно суетиться и думать, чем же еще украсить праздничный стол? Чтобы внести разнообразие к застолью, предлагаем рецепт соленой грудинки с чесноком. Гости непременно оценят Ваш талант хозяйки. Эта закуска также отлично подойдет на обед и ужин в будничные дни.
реклама Google
- 700 грамм свиной грудинки
- 7 зубцов чеснока
- 70 грамм соли
- 1 грамм жгучего красного перца
- 1 грамм молотого черного перца
Шаг 1. Приступаем к приготовлению смеси. Берем соль, додаем в нее красный и черный перцы. Выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Затем, разворачиваем пищевую пленку и делаем на ней подушку из нашей смеси. Кладем на подушечку грудинку. Смесью, которая осталась, натираем грудинку сверху.
Шаг 3. Заворачиваем грудинку пленкой и выдерживаем при комнатной температуре сутки.
Шаг 4. Затем кладем в холодильник на две сутки.
Шаг 5. Итак, грудинка готова. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся грудинку можно положить в морозилку.
Готовится 73 часа, выходит 12 порций
Приятного аппетита!
Ингредиенты
реклама Google
- 700 грамм свиной грудинки
- 7 зубцов чеснока
- 70 грамм соли
- 1 грамм жгучего красного перца
- 1 грамм молотого черного перца
Как готовить свиную грудинку с чесноком
Шаг 1. Приступаем к приготовлению смеси. Берем соль, додаем в нее красный и черный перцы. Выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Затем, разворачиваем пищевую пленку и делаем на ней подушку из нашей смеси. Кладем на подушечку грудинку. Смесью, которая осталась, натираем грудинку сверху.
Шаг 3. Заворачиваем грудинку пленкой и выдерживаем при комнатной температуре сутки.
Шаг 4. Затем кладем в холодильник на две сутки.
Шаг 5. Итак, грудинка готова. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся грудинку можно положить в морозилку.
Готовится 73 часа, выходит 12 порций
Приятного аппетита!