"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово
Любимое лакомство для взрослых, а особенно детей – это картофельные "Дырявые чипсы" Латиква на специальной терке. Чипсы подают к столу в виде закуски, а также к пиву. Используют их в различных домашних салатах. На пример в наше время купить чипсы из лаваша можно в любом магазине и супермаркете. Предлагаем приготовить чипсы из картофеля в домашних условиях.
реклама Google
- 250г картофеля
- Соль (щепотка)
- 1 литр растительного масла
Шаг 1. Чистим и моем картофель. Нарезаем его пластинками не ножом, а специальной шинковкой таким образом как показано на видео.
Шаг 2. В выходят тонкие пластинки похожие на вафли.
Шаг 3. Теперь промываем картофельные пластинки несколько раз водой.
Шаг 4. Выкладываем картофель на дуршлаг и размещаем на кухонную бумагу. Пластинки должны хорошо обсохнуть.
Шаг 5. В большой кастрюле нагреваем растительное масло приблизительно до 190 градусов. Кладем туда картофельные пластики и обжариваем, размешивая. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вынимаем из кастрюли.
Шаг 6. Размещаем наши чипсы на кухонную бумагу. Когда истечет жир, солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 250г картофеля
- Соль (щепотка)
- 1 литр растительного масла
Как готовить "Дырявые чипсы" Латиква в каструле пошагово
Шаг 1. Чистим и моем картофель. Нарезаем его пластинками не ножом, а специальной шинковкой таким образом как показано на видео.
Шаг 2. В выходят тонкие пластинки похожие на вафли.
Шаг 3. Теперь промываем картофельные пластинки несколько раз водой.
Шаг 4. Выкладываем картофель на дуршлаг и размещаем на кухонную бумагу. Пластинки должны хорошо обсохнуть.
Шаг 5. В большой кастрюле нагреваем растительное масло приблизительно до 190 градусов. Кладем туда картофельные пластики и обжариваем, размешивая. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вынимаем из кастрюли.
Шаг 6. Размещаем наши чипсы на кухонную бумагу. Когда истечет жир, солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт