 
                Любительская вареная колбаса
 
                
                Многие из нас с детства хорошо помнят вкус и аромат любительской вареной колбасы. В советские времена эта колбаса имела высший сорт. Большинство из нас любят ее даже больше, нежели копченую. «Любительская» самая любимая и настоящая колбаса. Из нее делают бутерброды для детей и взрослых. Подходит колбаса на завтрак, обед, полдник и ужин.
                
                
                
                
реклама Google
                
                
                  
- 750 грамм свиного мяса (не жирного)
- 1 грамм аскорбинки
- 11 грамм нитритной соли
- 250 грамм шпига
- 11 грамм соли
- 0,4 грамма (молотого) мускатного ореха
- 200 грамм (ледяной) воды
- 0,6 грамм молотого черного перца
- 1 грамм сахара
                
                
                
                
                
Шаг 1. Берем мясо и нарезаем его кусками. Додаем обычную и нитритную соль. Хорошенько размешиваем и кладем в холодильник на две сутки.
                
                 
                
Шаг 2. По истечении времени мелем на мясорубке. Решетка должна иметь 2-3 миллиметра.
                
                 
                
Шаг 3. Отправляем фарш в морозильную камеру. Он должен охладиться к +4-6 градусам.
                
                 
                
Шаг 4. Кладем его в чашу измельчителя. Вливаем воду, додаем специи и аскорбиновую кислоту.
                
                 
                
Шаг 5. Измельчать фарш нужно от пяти до шести минут, чтобы получилось мясное пюре. Кладем опять в холодильник.
                
                 
                
Шаг 6. Порезанное сало заливаем горячей водой. Размешиваем и додаем холодную воду для охлаждения. Додаем к мясу и вымешиваем.
                
                 
                
Шаг 7. Теперь нам понадобится кожица с диаметром 65-120 миллиметров. Наполняем ее плотно мясной массой и поперечно завязываем (показано ниже на видео).
                
                 
                
Шаг 8. Сформированный батон размещаем в холодильник на 12 часов или сутки для осадки.
                
                 
                
Шаг 9. Вынимаем из холодильника и кладем на один час в воду нагреться при температуре +30-35 градусов. Затем повышаем температуру воды до 45-50 градусов и держим еще час. И опять на час поднимаем температуру до 50-60 градусов.
                
                 
                
Шаг 10. Теперь будем варить. Нагреваем воду до температуры +82-85 градусов и размешаем колбасу. Она должен вариться до тех пор, пока температура воды по центру не станет +68-70 градусов (показано ниже на видео).
                
                 
                
Шаг 11. Когда батон сварился, окунаем его в холодную воду и помещаем в холодильник от 8-21 часа.
                
                 
                
Шаг 12. Готовую вареную колбаску достаем из холодильника, нарезаем и кладем на стол.
                
                
Готовить несколько часов
                
Приятного аппетита!
                
                
                  
                
                
                
                
              
              
            Ингредиенты
реклама Google
- 750 грамм свиного мяса (не жирного)
- 1 грамм аскорбинки
- 11 грамм нитритной соли
- 250 грамм шпига
- 11 грамм соли
- 0,4 грамма (молотого) мускатного ореха
- 200 грамм (ледяной) воды
- 0,6 грамм молотого черного перца
- 1 грамм сахара
Как готовить колбасу
Шаг 1. Берем мясо и нарезаем его кусками. Додаем обычную и нитритную соль. Хорошенько размешиваем и кладем в холодильник на две сутки.

Шаг 2. По истечении времени мелем на мясорубке. Решетка должна иметь 2-3 миллиметра.

Шаг 3. Отправляем фарш в морозильную камеру. Он должен охладиться к +4-6 градусам.

Шаг 4. Кладем его в чашу измельчителя. Вливаем воду, додаем специи и аскорбиновую кислоту.

Шаг 5. Измельчать фарш нужно от пяти до шести минут, чтобы получилось мясное пюре. Кладем опять в холодильник.

Шаг 6. Порезанное сало заливаем горячей водой. Размешиваем и додаем холодную воду для охлаждения. Додаем к мясу и вымешиваем.

Шаг 7. Теперь нам понадобится кожица с диаметром 65-120 миллиметров. Наполняем ее плотно мясной массой и поперечно завязываем (показано ниже на видео).

Шаг 8. Сформированный батон размещаем в холодильник на 12 часов или сутки для осадки.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника и кладем на один час в воду нагреться при температуре +30-35 градусов. Затем повышаем температуру воды до 45-50 градусов и держим еще час. И опять на час поднимаем температуру до 50-60 градусов.

Шаг 10. Теперь будем варить. Нагреваем воду до температуры +82-85 градусов и размешаем колбасу. Она должен вариться до тех пор, пока температура воды по центру не станет +68-70 градусов (показано ниже на видео).

Шаг 11. Когда батон сварился, окунаем его в холодную воду и помещаем в холодильник от 8-21 часа.

Шаг 12. Готовую вареную колбаску достаем из холодильника, нарезаем и кладем на стол.
Готовить несколько часов
Приятного аппетита!












