Пирог с яблоками «Кефирник» на кефире
Все мы очень любим что-нибудь сладенькое к чаю, а особенно пироги. Рекомендуем Вам рецепт пирога с яблоками. Этот яблочный пирог отличается от других яблочных пирогов своей легкостью и воздушностью, благодаря добавлению кефира. Поэтому называется он «Кефирник».
Готовится пирог очень просто. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Пирог подойдет на завтрак, обед и ужин. Также на праздники и выезде на природу.
реклама Google
- 1 ст. муки
- 5 шт. яблок
- 2 шт. яиц
- 1 ч.л. соды
- четверть лимона
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 3 ст.л. крахмала
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара ванильного
- 1 ч.л. уксуса
Шаг 1. В форму для выпекания, кладем пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом. Кладем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Шаг 2. Тем временем яблоки чистим и режем на небольшие куски. Выливаем на них сок лимона. Додаем сахар и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и оставляем.
Шаг 3. Взбиваем яйца и додаем постепенно сахар. Добавляем ванильный сахар и размешиваем.
Шаг 4. Затем кладем растаявшее масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем в смесь кефир и додаем просеянную муку.
Шаг 6. Тесто должно получиться однородное, без комков. Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
Шаг 7. Кладем в форму половину теста и хорошо его выравниваем.
Шаг 8. Кладем на тесто яблоки и сверху выкладываем остатки теста и опять выравниваем. Сверху на тесто кладем кусочки масла (показано на видео ниже).
Шаг 9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10. Все! Наш пирог готов! Даем ему постоять и посыпаем сахарной пудрой.
К столу подаем теплым.
Готовится 45 минут, получается 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Готовится пирог очень просто. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Пирог подойдет на завтрак, обед и ужин. Также на праздники и выезде на природу.
Ингредиенты
реклама Google
- 1 ст. муки
- 5 шт. яблок
- 2 шт. яиц
- 1 ч.л. соды
- четверть лимона
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 3 ст.л. крахмала
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара ванильного
- 1 ч.л. уксуса
Как готовить яблочный пирог на кефире
Шаг 1. В форму для выпекания, кладем пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом. Кладем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Шаг 2. Тем временем яблоки чистим и режем на небольшие куски. Выливаем на них сок лимона. Додаем сахар и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и оставляем.
Шаг 3. Взбиваем яйца и додаем постепенно сахар. Добавляем ванильный сахар и размешиваем.
Шаг 4. Затем кладем растаявшее масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем в смесь кефир и додаем просеянную муку.
Шаг 6. Тесто должно получиться однородное, без комков. Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
Шаг 7. Кладем в форму половину теста и хорошо его выравниваем.
Шаг 8. Кладем на тесто яблоки и сверху выкладываем остатки теста и опять выравниваем. Сверху на тесто кладем кусочки масла (показано на видео ниже).
Шаг 9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10. Все! Наш пирог готов! Даем ему постоять и посыпаем сахарной пудрой.
К столу подаем теплым.
Готовится 45 минут, получается 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт