Рецепт булочек с яблоками в духовке
Булочки во все времена являлись любимым лакомством для взрослых и детей, а особенно если они мягенькие и воздушные. Именно рецепт таких булочек в духовке сейчас мы Вам предоставим. Рекомендуем Вам попробовать испечь к чаю булочки с яблочной начинкой. Ими Вы порадуете своих детей или гостей.
реклама Google
Для теста:
- 1 шт. яйцо
- 10г дрожжей
- 250 мл кефира
- 5 ст. л. сахара
- 0.5ч.л. соли
- 100мл воды
- 500г муки
- 50г растительного масла
Для начинки:
-2 шт. яблок
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. сока лимона
- 0.5 ч.л. корицы
Для смазки:
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л. меда
Шаг 1. Берем большую миску и смешиваем ингредиенты для теста (указанные выше) вместе, кроме муки (показано на видео ниже).
Шаг 2. Затем, понемногу добавляем муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Откладываем наше тесто в теплое место на полтора часа подойти.
Шаг 3. Когда тесто готово, еще раз его месим и делим на шестнадцать частей. Части раскатываем, кладем в них начинку и формируем булочки (показано на видео).
Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом, кладем булочки и оставляем еще на пол часа подрасти.
Шаг 5. Взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
Шаг 6. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Испеченные булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!
Рецепт булочек с видео
Ингредиенты для рецепта булочек с яблоками фото пошагово
реклама Google
Для теста:
- 1 шт. яйцо
- 10г дрожжей
- 250 мл кефира
- 5 ст. л. сахара
- 0.5ч.л. соли
- 100мл воды
- 500г муки
- 50г растительного масла
Для начинки:
-2 шт. яблок
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. сока лимона
- 0.5 ч.л. корицы
Для смазки:
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л. меда
Как готовить булочки розочки из дрожжевого теста с яблоками
Шаг 1. Берем большую миску и смешиваем ингредиенты для теста (указанные выше) вместе, кроме муки (показано на видео ниже).
Шаг 2. Затем, понемногу добавляем муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Откладываем наше тесто в теплое место на полтора часа подойти.
Шаг 3. Когда тесто готово, еще раз его месим и делим на шестнадцать частей. Части раскатываем, кладем в них начинку и формируем булочки (показано на видео).
Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом, кладем булочки и оставляем еще на пол часа подрасти.
Шаг 5. Взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
Шаг 6. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Испеченные булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!
Рецепт булочек с видео