Яблочный пирог по Американски
Самым любимым и традиционным десертом к чаю является яблочный пирог. Его любят взрослые и дети. Рецептом яблочного пирога Вы всегда порадуете своих гостей. Этот пирог популярен не только у нас, а также в Америке как и пирог с яблоками на кефире. Получается он очень вкусным и легким в приготовлении.
реклама Google
Для теста
- 450г муки
- 150 грамм воды (ледяной)
- 300г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Для начинки
- 25 грамм муки
- 850г яблок
- лимонный сок (из половинки лимона)
- 25 грамм крахмала
- 30г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 150 грамм сахара
- 0.5 ч.л. корицы
Шаг 1. Итак, займемся тестом. Удобнее всего воспользоваться миксером со специальной насадкой. Муку просеиваем и добавляем соль. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и додаем в муку.
Шаг 2. Все хорошо размешиваем и вливаем воду. Тесто получилось. Заворачиваем его в пленку и на пару часов кладем в холодильник.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Режем яблоки на маленькие кусочки приблизительно пол сантиметра и размещаем в миску. Додаем корицу, мускатный орех и сок лимона. А также: муку, крахмал, сахар и жидкое сливочное масло. Все хорошенько размешиваем.
Шаг 4. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем. Толщина должна иметь около четыре миллиметра. Выкладываем его в форму (круглую). Тесто должно немного выходить за бортики формы (показано ниже на видео).
Шаг 5. Остальное тесто раскатываем такой же толщиной и режем в виде лент шириной около 3 миллиметра (показано ниже на видео).
Шаг 6. Кладем в форму, где находится тесто, начинку и разравниваем. Сверху выкладываем порезанные ленты (показано ниже на видео). Смазываем яйцом.
Шаг 7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог. Выпекаем около 50 минут до готовности.
Шаг 8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
Для теста
- 450г муки
- 150 грамм воды (ледяной)
- 300г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Для начинки
- 25 грамм муки
- 850г яблок
- лимонный сок (из половинки лимона)
- 25 грамм крахмала
- 30г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 150 грамм сахара
- 0.5 ч.л. корицы
Как готовить яблочный вкусный американский пирог
Шаг 1. Итак, займемся тестом. Удобнее всего воспользоваться миксером со специальной насадкой. Муку просеиваем и добавляем соль. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и додаем в муку.
Шаг 2. Все хорошо размешиваем и вливаем воду. Тесто получилось. Заворачиваем его в пленку и на пару часов кладем в холодильник.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Режем яблоки на маленькие кусочки приблизительно пол сантиметра и размещаем в миску. Додаем корицу, мускатный орех и сок лимона. А также: муку, крахмал, сахар и жидкое сливочное масло. Все хорошенько размешиваем.
Шаг 4. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем. Толщина должна иметь около четыре миллиметра. Выкладываем его в форму (круглую). Тесто должно немного выходить за бортики формы (показано ниже на видео).
Шаг 5. Остальное тесто раскатываем такой же толщиной и режем в виде лент шириной около 3 миллиметра (показано ниже на видео).
Шаг 6. Кладем в форму, где находится тесто, начинку и разравниваем. Сверху выкладываем порезанные ленты (показано ниже на видео). Смазываем яйцом.
Шаг 7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог. Выпекаем около 50 минут до готовности.
Шаг 8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт