Яблочный пирог со сметаной рецепт с фото
Когда наступает пора яблок, самое время печь пироги. Среди множества рецептов яблочных пирогов существует один из самых вкусных рецептов пирог из яблок со сметаной заливкой.
Готовить пирог просто и быстро. А чудесный аромат яблок и корицы, не оставит никого равнодушным. Совет попробовать Очень вкусный яблочный пирог.
реклама Google
- 380г муки
- 125 грамм сметаны (25 или 30%)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 грамм масла (сливочного) 82%
Для заливки
- 5 шт. яблок
- 1-2 яйца
- 200-250грамм сахара
- 350-400г сметаны (25-30%)
- 3 ст.л. муки
Шаг 1. К просеянной муке додаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку в сливочное масло (комнатной температуры) и растираем. Додаем половину стакана сметаны и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и немножко тягучим (показано на видео). Накрываем его пакетиком и кладем на пол часа в холодильник.
Шаг 2. Тем временем приступим к приготовлению заливки. Размещаем в миску яйца, сахар, сметану, муку и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3. Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто их холодильника и раскатываем его в лепешку (толщиной 5-7мм). Наматываем его на скалку и размещаем в форму (бумагу для выпечки не обязательно застилать, поскольку это тесто не прилипает). Нежно распределяем дно теста и бортики (показано на видео).
Шаг 5. Дно пирога прокалываем вилкой и посыпаем сахаром и корицей. Заливаем форму с тестом заливкой и выкладываем яблоки. Отправляем пирог в духовку и выпекаем приблизительно до часа.
Шаг 6. Вынимаем пирог из духовки и сверху посыпаем сахарной пудрой, перемешенной с корицей. Даем ему постоять 2-3 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Готовить пирог просто и быстро. А чудесный аромат яблок и корицы, не оставит никого равнодушным. Совет попробовать Очень вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты для вкусный яблочный пирог со сметаной
реклама Google
- 380г муки
- 125 грамм сметаны (25 или 30%)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 грамм масла (сливочного) 82%
Для заливки
- 5 шт. яблок
- 1-2 яйца
- 200-250грамм сахара
- 350-400г сметаны (25-30%)
- 3 ст.л. муки
Приготовление самого вкусного яблочного пирога со сметаной
Шаг 1. К просеянной муке додаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку в сливочное масло (комнатной температуры) и растираем. Додаем половину стакана сметаны и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и немножко тягучим (показано на видео). Накрываем его пакетиком и кладем на пол часа в холодильник.
Шаг 2. Тем временем приступим к приготовлению заливки. Размещаем в миску яйца, сахар, сметану, муку и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3. Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто их холодильника и раскатываем его в лепешку (толщиной 5-7мм). Наматываем его на скалку и размещаем в форму (бумагу для выпечки не обязательно застилать, поскольку это тесто не прилипает). Нежно распределяем дно теста и бортики (показано на видео).
Шаг 5. Дно пирога прокалываем вилкой и посыпаем сахаром и корицей. Заливаем форму с тестом заливкой и выкладываем яблоки. Отправляем пирог в духовку и выпекаем приблизительно до часа.
Шаг 6. Вынимаем пирог из духовки и сверху посыпаем сахарной пудрой, перемешенной с корицей. Даем ему постоять 2-3 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!