Пирог из творожного теста с начинкой
Сегодня воскресенье и все дома. Мне захотелось небольшого праздника, и я решила порадовать семью десертом. Поскольку мои дети очень обожают творог, пирог выпекать я буду творожный.
У меня есть оригинальный рецепт пирога со сметанным бисквитом и начинкой из творога. Этот пирог большая вкуснятина, Вы также попробуйте его испечь – не пожалеете. Готовить его просто и быстро.
Время приготовления 1 час (Ваших только 20 минут), выходит 8 порций.
реклама Google
Тесто:
- 3 ст.л. муки (с горкой)
- 2 шт. яиц
- 200мл сметаны
- 150г сахара
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 1г ванилина
- масло растительное (смазать форму)
Начинка:
- 200г творога (9%)
- одно яйцо
- 3 ст.л. манки
- 100 грамм сахара
Шаг 1. Готовлю тесто. Разделяю желтки от белков. Сначала я смешиваю желтки с сахаром и взбиваю венчиком. Затем додаю сметану и все хорошо перемешиваю. Добавляю муку, додаю разрыхлитель и ванилин. Размешиваю. Дальше миксером взбиваю белки до стойкой пены и выкладываю их в смесь. Аккуратно все еще раз перемешиваю. Так у меня получилось тесто.
Шаг 2. Приступаю к приготовлению начинки. Додаю к творогу сахар и перемешиваю. Добавляю яйцо, манку и перемешиваю ингредиенты до однородной массы. Можно также все перемолоть на блендере.
Шаг 3. Теперь смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Шаг 4. В центр теста кладу творожную массу (показано на фото).
Шаг 5. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог около 45 минут.
Пирог готов, достаю его из духовки и нарезаю порциями.
Приятного аппетита!
У меня есть оригинальный рецепт пирога со сметанным бисквитом и начинкой из творога. Этот пирог большая вкуснятина, Вы также попробуйте его испечь – не пожалеете. Готовить его просто и быстро.
Время приготовления 1 час (Ваших только 20 минут), выходит 8 порций.
Ингредиенты для творожного теста с начинкой
реклама Google
Тесто:
- 3 ст.л. муки (с горкой)
- 2 шт. яиц
- 200мл сметаны
- 150г сахара
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 1г ванилина
- масло растительное (смазать форму)
Начинка:
- 200г творога (9%)
- одно яйцо
- 3 ст.л. манки
- 100 грамм сахара
Приготовление пирога из теста
Шаг 1. Готовлю тесто. Разделяю желтки от белков. Сначала я смешиваю желтки с сахаром и взбиваю венчиком. Затем додаю сметану и все хорошо перемешиваю. Добавляю муку, додаю разрыхлитель и ванилин. Размешиваю. Дальше миксером взбиваю белки до стойкой пены и выкладываю их в смесь. Аккуратно все еще раз перемешиваю. Так у меня получилось тесто.
Шаг 2. Приступаю к приготовлению начинки. Додаю к творогу сахар и перемешиваю. Добавляю яйцо, манку и перемешиваю ингредиенты до однородной массы. Можно также все перемолоть на блендере.
Шаг 3. Теперь смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Шаг 4. В центр теста кладу творожную массу (показано на фото).
Шаг 5. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог около 45 минут.
Пирог готов, достаю его из духовки и нарезаю порциями.
Приятного аппетита!