Пирожное картошка без печенья
Многие из нас помнят из советского прошлого вкус пирожных «картошка». Это был очень вкусный и самый любимый десерт.
Именно этим рецептом приготовления картошек мы хотим с Вами поделиться. Пирожными картошка Вы приятно удивите Ваших гостей, когда подадите их к чаю или кофе. Для примера вам ещё рецепт пирожные жемчужина в шоколаде
реклама Google
- 200г муки (пшеничной)
- 5 шт. яиц
- 180г сахара
Сливочный крем:
- 230 грамм масла (сливочного)
- 1 ч.л. рома (или коньяка)
- 150г сгущенного молока
- 130 грамм сахарной пудры
Посыпать:
- 30г пудры (сахарной)
- 40г какао порошка
Шаг 1. Для начала испечем бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки до густой пены и соединяем их с желтками. Добавляем муку и продолжаем легонько взбивать. Выкладываем массу на противень и выпекаем приблизительно 20-35 минут. Можно также испечь бисквит в мультиварке в режиме «выпечка»
Шаг 2. Когда бисквит выстоится и остынет, измельчаем его в комбайне или пропускаем через мясорубку с помощью крупной решетки.
Шаг 3. Теперь готовим крем. Используем натуральное сливочное масло (жирность должна иметь 82%), выдержанное при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Додаем сгущенное молоко, ром (или коньяк) и опять взбиваем.
Итак, крем у нас получился (оставляем 1.5 ложки для украшения).
Шаг 4. Соединяем его с измельченным бисквитом. Выходит однородное тесто.
Шаг 5. Формируем из теста картошки (показано на видео). Кладем их в холодильник приблизительно на 20 минут.
Шаг 6. Тем временем размешиваем какао с сахарной пудрой.
Шаг 7. Вынимаем картошки из холодильника и хорошенько обкатываем их в смеси какао с пудрой. В каждой картошке делаем с помощью палочки для суши (или карандашиком) небольшие дырочки и выкладываем в них оставшийся крем (показано на видео). Получается очень красиво.
Итак, наши картошки готовы! Можно звать друзей на чай.
Приятного аппетита!
Именно этим рецептом приготовления картошек мы хотим с Вами поделиться. Пирожными картошка Вы приятно удивите Ваших гостей, когда подадите их к чаю или кофе. Для примера вам ещё рецепт пирожные жемчужина в шоколаде
Ингредиенты для картошки без печенья рецепт фото
реклама Google
- 200г муки (пшеничной)
- 5 шт. яиц
- 180г сахара
Сливочный крем:
- 230 грамм масла (сливочного)
- 1 ч.л. рома (или коньяка)
- 150г сгущенного молока
- 130 грамм сахарной пудры
Посыпать:
- 30г пудры (сахарной)
- 40г какао порошка
Приготовление пирожное картошка рецепт без печенья
Шаг 1. Для начала испечем бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки до густой пены и соединяем их с желтками. Добавляем муку и продолжаем легонько взбивать. Выкладываем массу на противень и выпекаем приблизительно 20-35 минут. Можно также испечь бисквит в мультиварке в режиме «выпечка»
Шаг 2. Когда бисквит выстоится и остынет, измельчаем его в комбайне или пропускаем через мясорубку с помощью крупной решетки.
Шаг 3. Теперь готовим крем. Используем натуральное сливочное масло (жирность должна иметь 82%), выдержанное при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Додаем сгущенное молоко, ром (или коньяк) и опять взбиваем.
Итак, крем у нас получился (оставляем 1.5 ложки для украшения).
Шаг 4. Соединяем его с измельченным бисквитом. Выходит однородное тесто.
Шаг 5. Формируем из теста картошки (показано на видео). Кладем их в холодильник приблизительно на 20 минут.
Шаг 6. Тем временем размешиваем какао с сахарной пудрой.
Шаг 7. Вынимаем картошки из холодильника и хорошенько обкатываем их в смеси какао с пудрой. В каждой картошке делаем с помощью палочки для суши (или карандашиком) небольшие дырочки и выкладываем в них оставшийся крем (показано на видео). Получается очень красиво.
Итак, наши картошки готовы! Можно звать друзей на чай.
Приятного аппетита!