Воздушное пирожное сладкая парочка
Вам позвонили друзья и сообщили, что придут в гости на чай. И тут Вы начинаете думать, что хорошо еще угостить их десертом. Пирожные это как раз то, что надо. Советуем испечь пирожные под веселым названием Сладкая парочка с орехами и какао. Они очень вкусные и воздушные.
реклама Google
Для теста
- 1 ст. л. измельченных орехов
- 2 штуки яичных белков
- 120г сахара
- 1 ч. л. какао
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для сливочного крема
- 1 ч.л. сахара
- 150 мил сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером.
Шаг 2. Увеличиваем скорость, додаем ванильный и обычный сахар. Пена должна получиться очень стойкой.
Шаг 3. Теперь берем две миски и распределяем в каждую одинаково белковую массу. К одной массе додаем какао и перемешиваем. В другую массу додаем орехи и также размешиваем.
Шаг 4. Кладем в противень бумагу для выпечки. Берем специальный кондитерский мешочек (или две чайные ложки), заполняем его сначала одной, затем второй белковой массой и выжимаем на бумагу круглые пирожные (показано ниже на видео).
Шаг 5. В разогретую духовку кладем безе. Выпекаем 40 минут при температуре 120 градусов.
Шаг 6. Испеченным безе даем остыть.
Шаг 7. Тем временем займемся кремом. Додаем в сливки обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
Шаг 8. На безе с какао выкладываем крем, а сверху кладем безе с орехами (показано ниже на видео).
Итак, пирожное готово! Гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
Для теста
- 1 ст. л. измельченных орехов
- 2 штуки яичных белков
- 120г сахара
- 1 ч. л. какао
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для сливочного крема
- 1 ч.л. сахара
- 150 мил сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Как готовить воздушное пирожное
Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером.
Шаг 2. Увеличиваем скорость, додаем ванильный и обычный сахар. Пена должна получиться очень стойкой.
Шаг 3. Теперь берем две миски и распределяем в каждую одинаково белковую массу. К одной массе додаем какао и перемешиваем. В другую массу додаем орехи и также размешиваем.
Шаг 4. Кладем в противень бумагу для выпечки. Берем специальный кондитерский мешочек (или две чайные ложки), заполняем его сначала одной, затем второй белковой массой и выжимаем на бумагу круглые пирожные (показано ниже на видео).
Шаг 5. В разогретую духовку кладем безе. Выпекаем 40 минут при температуре 120 градусов.
Шаг 6. Испеченным безе даем остыть.
Шаг 7. Тем временем займемся кремом. Додаем в сливки обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
Шаг 8. На безе с какао выкладываем крем, а сверху кладем безе с орехами (показано ниже на видео).
Итак, пирожное готово! Гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
Видео рецепт