Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Пирожные в виде жемчужины в шоколаде

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде

Пирожные в виде жемчужины





Среди большого изобилия пирожных, существует пирожное под экзотическим названием Жемчужина в шоколаде. Готовится оно по аналогу французского печенья Мадлен. Но мы додали к рецепту приготовления еще немножко фантазии. Рекомендуем Вам попробовать испечь это пирожное - воздушное пирожное сладкая парочка. Не пожалеете! Пирожное очень понравится Вашим детям, а также друзьям.



Ингредиенты


реклама Google


- 60 грамм муки
- 100г черного шоколада
- 5 шт. яиц
- 150г сахара
- 1 ст. л. меда
- 150г сливочного масла
- 60 грамм миндальной муки



Как готовить



Шаг 1. Нам понадобятся специальные формочки для выпекания печенья. Смазываем формочки маслом.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 2. В сковородке топим сливочное масло, пока оно не станет коричневым. Затем его процеживаем и даем остыть.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 3. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем мед, размешиваем и откладываем в сторону.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 4. Берем яйца и разделяем белки от желтков. Убираем желтки в холодильник, так как они нам не понадобятся. Белки взбиваем и постепенно додаем сахар. Должна получиться стойкая пена.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 5. К взбитым белкам вливаем шоколад, остывшее масло и перемешиваем. Просеиваем в смесь миндальную и обычную муку. Все перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Оно должно немножко садиться (показано ниже на видео).

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 6. Наполняем тестом кондитерский мешок (можно воспользоваться двумя ложками). Выжимаем тесто в формочки и разравниваем (показано ниже на видео). Выходит 30 печений.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 7. В разогретой духовке печем 12-15 минут при температуре 170 градусов.

Пирожные в виде жемчужины в шоколаде


Шаг 8. Когда печенья испеклись и остыли, приступаем к самому интересному. Берем одно печенье, намазываем на него шоколадную пасту, кладем посередине орешек и слегка закрываем вторым печеньем (показано ниже на видео). Итак, у нас получилась жемчужина. Теперь можно звать друзей и подавать пирожные к кофе или чаю.


Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика