Пирожное картошка из бисквита
Многие из нас помнят вкусное пирожное, которое мы так любили в детстве – это картошка. Пирожное и сейчас можно купить в магазине, но я расскажу Вам, как готовлю его в домашних условиях. Картошка получается на вкус ничем не хуже, чем магазинная.
Картошкой Вы приятно удивите своих гостей, а особенно будут рады десерту Ваши дети. Немножко повозитесь, но зато будет большой результат.
Готовить 14 часов, выходит 10-12 порций
реклама Google
- 4 шт. яиц
- 1стакан муки
- одна чайная ложка ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1ст. Сахара
Крем:
- 50мл сгущенного молока
- 125г сливочного масла (мягкого)
- 70 грамм сахарной пудры
Обсыпка:
- 100г какао (порошка)
- арахис (по вкусу)
- 100 грамм сахарной пудры
Шаг 1. Первое, что я делаю, включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов. Затем миксером взбиваю в миске яйца. Додаю обычный сахар и ванильный, и все взбиваю приблизительно 15 минут. Должна получиться густая масса.
Шаг 2. Додаю в яичную массу разрыхлитель. Постепенно добавляю просеянную муку и все хорошенько перемешиваю. Переливаю массу в форму для выпекания.
Шаг 3. Отправляю форму с тестом в духовку и выпекаю бисквит около 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Если тесто на шпажке влажное, то бисквит еще не готов. Если тесто сухое, вынимаю его из духовки.
Шаг 4. Когда бисквит остыл, даю ему постоять 12 часов. Температура должна быть комнатная.
Шаг 5. По истечении этого времени, нарезаю бисквит на разделочной доске ломтиками. Затем блендером измельчаю бисквит в крошку и высыпаю в большую миску.
Шаг 6. Теперь в другую миску размещаю масло (сливочное), додаю к нему сахарную пудру и растираю ложкой до однородности. Добавляю сгущенное молоко и взбиваю миксером. У меня получилась пышная масса.
Смешиваю просеянное какао с сахарной пудрой. В этой смеси я буду обкатывать картошки.
Шаг 7. Затем, добавляю массу в миску с бисквитной крошкой. Все хорошенько разрыхляю до однородности. Затем формирую из получившейся массы картошки. Обкатываю их в смеси сахарной пудры и какао. Выкладываю пирожные на тарелку и даю им постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Затем опять обваливаю картошки в смеси и сверху каждую украшаю арахисом. Кладу пирожные на один час в холодильник, чтобы хорошенько пропитались.
Итак, пирожные картошка готово, делаю взрослым кофе, а детям капучино.
Приятного аппетита!
Картошкой Вы приятно удивите своих гостей, а особенно будут рады десерту Ваши дети. Немножко повозитесь, но зато будет большой результат.
Готовить 14 часов, выходит 10-12 порций
Ингредиенты для пирожного картошка из бисквита рецепт с фото
реклама Google
- 4 шт. яиц
- 1стакан муки
- одна чайная ложка ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1ст. Сахара
Крем:
- 50мл сгущенного молока
- 125г сливочного масла (мягкого)
- 70 грамм сахарной пудры
Обсыпка:
- 100г какао (порошка)
- арахис (по вкусу)
- 100 грамм сахарной пудры
Приготовление пирожного картошка из бисквита рецепт
Шаг 1. Первое, что я делаю, включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов. Затем миксером взбиваю в миске яйца. Додаю обычный сахар и ванильный, и все взбиваю приблизительно 15 минут. Должна получиться густая масса.
Шаг 2. Додаю в яичную массу разрыхлитель. Постепенно добавляю просеянную муку и все хорошенько перемешиваю. Переливаю массу в форму для выпекания.
Шаг 3. Отправляю форму с тестом в духовку и выпекаю бисквит около 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Если тесто на шпажке влажное, то бисквит еще не готов. Если тесто сухое, вынимаю его из духовки.
Шаг 4. Когда бисквит остыл, даю ему постоять 12 часов. Температура должна быть комнатная.
Шаг 5. По истечении этого времени, нарезаю бисквит на разделочной доске ломтиками. Затем блендером измельчаю бисквит в крошку и высыпаю в большую миску.
Шаг 6. Теперь в другую миску размещаю масло (сливочное), додаю к нему сахарную пудру и растираю ложкой до однородности. Добавляю сгущенное молоко и взбиваю миксером. У меня получилась пышная масса.
Смешиваю просеянное какао с сахарной пудрой. В этой смеси я буду обкатывать картошки.
Шаг 7. Затем, добавляю массу в миску с бисквитной крошкой. Все хорошенько разрыхляю до однородности. Затем формирую из получившейся массы картошки. Обкатываю их в смеси сахарной пудры и какао. Выкладываю пирожные на тарелку и даю им постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Затем опять обваливаю картошки в смеси и сверху каждую украшаю арахисом. Кладу пирожные на один час в холодильник, чтобы хорошенько пропитались.
Итак, пирожные картошка готово, делаю взрослым кофе, а детям капучино.
Приятного аппетита!