Сливочный яблочный пирог
Когда Вы ждете гостей, и Вам нужно что-то приготовить на десерт, то я бы посоветовала самое простое - сливочный яблочный пирог под названием татен. Рецепт этого пирога очень популярен во французской кухне. Пирог очень легко готовить. Главное в нем, это правильное приготовление карамели. Я уверенна, что вкус и аромат пирога, произведет на Ваших гостей большое впечатление.
Готовится 40 минут.
реклама Google
- 200г муки
- 100г и 50г сливочного масла (для теста и смазывания)
- одно яйцо
- 800 грамм яблок
- 3 ст.л. и 300г сахара (тесто и карамель)
- щепотка соли
Шаг 1. Приступаю к приготовлению теста. Для этого в миске взбиваю масло с тремя столовыми ложками сахара. У меня получилась белая масса. В другой миске взбиваю яйцо. Постепенно, взбивая, додаю взбитое яйцо к массе масла с сахаром.
Шаг 2. Затем в просеянную муку додаю соль (щепотку). Теперь ложкой выкладываю в муку смесь из масла и яиц. Вымешиваю. У меня получилось мягкое тесто. Делаю из теста шар, заворачиваю его в пленку и отправляю в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Достаю тесто из холодильника, делю его на две части. Затем раскатываю и одну часть теста выкладываю в форму, смазанную маслом (сливочным), таким образом, как показано на фото. Начинаю разогревать духовку до 200 градусов.
Шаг 4. Чищу яблоки и каждое разрезаю на 4 половинки.
Шаг 5. Готовлю карамель. Для этого ставлю на огонь толстую сковородку. Когда сковорода нагрелась, постепенно, помешивая, насыпаю сахар. И так до тех пор, пока весь сахар не растворится. Важный здесь момент, чтобы не подгорел сахар, иначе карамель утратит вкус. Теперь выливаю карамель в расположенное в форме тесто.
Шаг 6. Сверху на карамель кладу яблоки и накрываю другой частью теста.
Шаг 7. Отправляю форму с пирогом в духовку и выпекаю 40 минут.
Шаг 8. Вынимаю пирог духовки, даю ему остыть и обязательно вынимаю из противня (когда пирог долго в противне, то карамель начинает к нему прилипать), накрыв сверху тарелкой, затем обратно переворачиваю (показано на фото).
Вот и пришли гости, теперь я смело отправляюсь делать чай.
Приятного аппетита!
Готовится 40 минут.
Ингредиенты для сливочного яблочного пирога
реклама Google
- 200г муки
- 100г и 50г сливочного масла (для теста и смазывания)
- одно яйцо
- 800 грамм яблок
- 3 ст.л. и 300г сахара (тесто и карамель)
- щепотка соли
Приготовление сливочного яблочного пирога
Шаг 1. Приступаю к приготовлению теста. Для этого в миске взбиваю масло с тремя столовыми ложками сахара. У меня получилась белая масса. В другой миске взбиваю яйцо. Постепенно, взбивая, додаю взбитое яйцо к массе масла с сахаром.
Шаг 2. Затем в просеянную муку додаю соль (щепотку). Теперь ложкой выкладываю в муку смесь из масла и яиц. Вымешиваю. У меня получилось мягкое тесто. Делаю из теста шар, заворачиваю его в пленку и отправляю в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Достаю тесто из холодильника, делю его на две части. Затем раскатываю и одну часть теста выкладываю в форму, смазанную маслом (сливочным), таким образом, как показано на фото. Начинаю разогревать духовку до 200 градусов.
Шаг 4. Чищу яблоки и каждое разрезаю на 4 половинки.
Шаг 5. Готовлю карамель. Для этого ставлю на огонь толстую сковородку. Когда сковорода нагрелась, постепенно, помешивая, насыпаю сахар. И так до тех пор, пока весь сахар не растворится. Важный здесь момент, чтобы не подгорел сахар, иначе карамель утратит вкус. Теперь выливаю карамель в расположенное в форме тесто.
Шаг 6. Сверху на карамель кладу яблоки и накрываю другой частью теста.
Шаг 7. Отправляю форму с пирогом в духовку и выпекаю 40 минут.
Шаг 8. Вынимаю пирог духовки, даю ему остыть и обязательно вынимаю из противня (когда пирог долго в противне, то карамель начинает к нему прилипать), накрыв сверху тарелкой, затем обратно переворачиваю (показано на фото).
Вот и пришли гости, теперь я смело отправляюсь делать чай.
Приятного аппетита!