Пирог с творогом и луком
Есть много вкусных пирогов из творога, но я хочу Вам рассказать, как я готовлю пирог Косичка с творогом. Этот пирог очень оригинальный на вид и немножко отличается от других. Но Вы не пугайтесь, готовить его быстро и просто. Пирог получается очень нежным и вкусным. Начинку для пирога, Вы можете использовать на любой вкус. И если к Вам должны прийти друзья в гости, то они увидят какая Вы прекрасная хозяйка.
Готовить 45 минут (Ваших 20), выходит 8 порций.
реклама Google
Тесто:
- 400г творога
- одно яйцо
- 2,5 стакана муки
- 200г сливочного масла (можно маргарин)
- пол чайной ложки соды
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:
- 200г творога
- 3 шт. яиц (сваренных вкрутую)
- Зеленый лук и укроп (по одному пучку)
- соль на вкус
Смазывать пирог:
Один желток
Шаг 1. Готовлю тесто. Размещаю в миску просеянную муку. Делаю в муке ямку и разбиваю в нее яйцо. Додаю соль.
Шаг 2. Теперь на маленьком огне растапливаю сливочное масло. Затем перемалываю на мясорубке творог. Отправляю в миску с мукой творог, масло и соду. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 3. Замешиваю тесто. Тесто у меня получилось мягкое.
Шаг 4. Дальше включаю духовку, чтобы нагревалась и приступаю к приготовлению начинки. Нарезаю мелкими кубиками яйца. Измельчаю лук и укроп. Выкладываю ингредиенты в миску, солю и хорошо их перемешиваю.
Шаг 5. Теперь скалкой раскатываю тесто (толщина теста должна иметь 4мм). По бокам теста делаю надрезы (показано на фото). Посередине размещаю начинку и плету тесто в косичку (показано на фото).
Шаг 6. Застилаю противень бумагой для выпечки и кладу на него пирог. Сверху смазываю пирог яичным желтком. Размещаю противень в духовку.
Шаг 7. Выпекаю при 200 градусах около 25 минут, пока пирог не зарумянится.
Косичка готова, достаю ее из духовки и завариваю чай.
Приятного аппетита!
Готовить 45 минут (Ваших 20), выходит 8 порций.
Ингредиенты для начинки творога
реклама Google
Тесто:
- 400г творога
- одно яйцо
- 2,5 стакана муки
- 200г сливочного масла (можно маргарин)
- пол чайной ложки соды
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:
- 200г творога
- 3 шт. яиц (сваренных вкрутую)
- Зеленый лук и укроп (по одному пучку)
- соль на вкус
Смазывать пирог:
Один желток
Приготовление пирога с творогом рецепт
Шаг 1. Готовлю тесто. Размещаю в миску просеянную муку. Делаю в муке ямку и разбиваю в нее яйцо. Додаю соль.
Шаг 2. Теперь на маленьком огне растапливаю сливочное масло. Затем перемалываю на мясорубке творог. Отправляю в миску с мукой творог, масло и соду. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 3. Замешиваю тесто. Тесто у меня получилось мягкое.
Шаг 4. Дальше включаю духовку, чтобы нагревалась и приступаю к приготовлению начинки. Нарезаю мелкими кубиками яйца. Измельчаю лук и укроп. Выкладываю ингредиенты в миску, солю и хорошо их перемешиваю.
Шаг 5. Теперь скалкой раскатываю тесто (толщина теста должна иметь 4мм). По бокам теста делаю надрезы (показано на фото). Посередине размещаю начинку и плету тесто в косичку (показано на фото).
Шаг 6. Застилаю противень бумагой для выпечки и кладу на него пирог. Сверху смазываю пирог яичным желтком. Размещаю противень в духовку.
Шаг 7. Выпекаю при 200 градусах около 25 минут, пока пирог не зарумянится.
Косичка готова, достаю ее из духовки и завариваю чай.
Приятного аппетита!