Очень вкусный яблочный пирог
Конец августа и сентябрь – пора яблок. Как раз время испечь яблочный пирог. Пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Предлагаем Вам очень простой деревенский рецепт пирог с яблочным повидлом. Получается очень вкусный и пушистый.
Данный рецепт хорош тем, что в одной миске или чаше Вы очень быстро приготовите тесто. Любителям кефира рекомендуем яблочный пирог на кефире
реклама Google
- 5 шт. яблок
- 280г муки
- 4 шт. яиц
- 170г сахара
- 250 грамм масла (сливочного)
- половину лимона (по желанию)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
Шаг 1. Натираем на терке цедру лимона. Размещаем в миске сливочное масло (мягкое), додаем цедру, сахар обычный и ванильный. Все взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 2. Добавляем к массе яйца (по одному) и взбиваем (по очереди).
Шаг 3. К просеянной муке додаем соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Добавляем в яичную массу муку (не большими порциями) и размешиваем. Выходит однородное и липкое тесто. Кладем его в холодильник.
Шаг 4. Тем временем срезаем у яблок верхушки и по два кружочка вместе с сердцевиной, а остатки нарезаем кубиками. Обрызгиваем измельченные яблоки соком лимона.
Шаг 5. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две половины (одна половина теста должна быть меньше, нежели вторая). В одну часть теста додаем порезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму (застеленную бумагой для выпечки). Разравниваем.
Шаг 6. Затем кладем другую часть теста (поменьше), опять выравниваем и сверху кладем верхушки яблок и яблоки, нарезанные кружочками.
Шаг 7. Отправляем форму с тестом в холодильник на десять минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем форму из холодильника и выпекаем пирог от сорока минут до часа при 200 градусах. С помощью деревянной шпажки или спички, проверяем готовность пирога. Итак, пирог испекся, выключаем огонь и оставляем его на пять минут в духовке с открытой дверцей.
Шаг 8. Вынимаем из духовки и пока пирог не остыл, можно смазать его медом или вареньем (абрикосовым или яблочным). Даем пирогу настояться пол часа (чтобы хорошо нарезать).
Теперь можно заваривать чай и кушать наш пирог.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам очень простой деревенский рецепт пирог с яблочным повидлом. Получается очень вкусный и пушистый.
Данный рецепт хорош тем, что в одной миске или чаше Вы очень быстро приготовите тесто. Любителям кефира рекомендуем яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для вкусного яблочного пирога рецепт
реклама Google
- 5 шт. яблок
- 280г муки
- 4 шт. яиц
- 170г сахара
- 250 грамм масла (сливочного)
- половину лимона (по желанию)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
Как приготовить яблочный пирог
Шаг 1. Натираем на терке цедру лимона. Размещаем в миске сливочное масло (мягкое), додаем цедру, сахар обычный и ванильный. Все взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 2. Добавляем к массе яйца (по одному) и взбиваем (по очереди).
Шаг 3. К просеянной муке додаем соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Добавляем в яичную массу муку (не большими порциями) и размешиваем. Выходит однородное и липкое тесто. Кладем его в холодильник.
Шаг 4. Тем временем срезаем у яблок верхушки и по два кружочка вместе с сердцевиной, а остатки нарезаем кубиками. Обрызгиваем измельченные яблоки соком лимона.
Шаг 5. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две половины (одна половина теста должна быть меньше, нежели вторая). В одну часть теста додаем порезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму (застеленную бумагой для выпечки). Разравниваем.
Шаг 6. Затем кладем другую часть теста (поменьше), опять выравниваем и сверху кладем верхушки яблок и яблоки, нарезанные кружочками.
Шаг 7. Отправляем форму с тестом в холодильник на десять минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем форму из холодильника и выпекаем пирог от сорока минут до часа при 200 градусах. С помощью деревянной шпажки или спички, проверяем готовность пирога. Итак, пирог испекся, выключаем огонь и оставляем его на пять минут в духовке с открытой дверцей.
Шаг 8. Вынимаем из духовки и пока пирог не остыл, можно смазать его медом или вареньем (абрикосовым или яблочным). Даем пирогу настояться пол часа (чтобы хорошо нарезать).
Теперь можно заваривать чай и кушать наш пирог.
Приятного аппетита!