Легкий яблочный пирог рецепт
Что может быть вкуснее к чаю, нежели бабушкин пирог из яблок. Испечь яблочный пирог можно не только на праздники, но и в любой день. Пирог готовится очень просто и не обязательно с помощью комбайна или миксера. На Ваш выбор приготовить яблочный пирог.
реклама Google
- яблоки (кисло-сладкие)-4-5 шт.
- яйца-2 шт.
- мука-150-180г
- кефир (нежирный)- 150 грамм
- масло растительное-60г
- соль (на кончике ножа)
- ванильный сахар-1 пакетик
- сода-1/2 ч.л.
- сахар-100г
- масло сливочное-1ст.л. (смазать форму)
Шаг 1. Нарезаем тоненькими дольками яблоки.
Шаг 2. В большую миску или чашу выкладываем все выше перечисленные ингредиенты кроме муки и яблок.
Шаг 3. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем до однородности (без комочков).
Шаг 4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Намазываем форму маслом и посыпаем мукой. Вливаем в нее тесто и украшаем его яблоками на свой вкус. Совет: когда духовка прогрелась 20 минут, засовываем в нее ладонь и через десять секунд, если руке терпимо, можно размещать пирог (если не терпимо, то уменьшаем или увеличиваем огонь).
Шаг 5. Печем пирог приблизительно сорок минут (25 минут духовку не открывать).
Шаг 6. Тем временем готовим украшение: два яблока (большое и маленькое), вода-120г, сахар-90 грамм.
Шаг 7. В посуде соединяем сахар и воду. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Выходит некая карамель. Кладем в нее дольки (яблок) и готовим три минуты. Вынимаем их из посуды и ждем, пока остынут.
Шаг 8. Теперь формируем из долек розочки. Для этого берем сначала меньшую дольку, закручиваем ее в бутон, затем оборачиваем в большую дольку и т.д. (показано на видео).
Шаг 9. Вынимаем пирог из духовки и 30 минут ждем, пока остынет. Затем достаем его из формы и поливаем яблочной карамелью. Сверху украшаем его розочками.
Итак, пирог готов! Можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для десерта пышный яблочный пирог
реклама Google
- яблоки (кисло-сладкие)-4-5 шт.
- яйца-2 шт.
- мука-150-180г
- кефир (нежирный)- 150 грамм
- масло растительное-60г
- соль (на кончике ножа)
- ванильный сахар-1 пакетик
- сода-1/2 ч.л.
- сахар-100г
- масло сливочное-1ст.л. (смазать форму)
Как приготовить яблочный пирог в духовке рецепт
Шаг 1. Нарезаем тоненькими дольками яблоки.
Шаг 2. В большую миску или чашу выкладываем все выше перечисленные ингредиенты кроме муки и яблок.
Шаг 3. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем до однородности (без комочков).
Шаг 4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Намазываем форму маслом и посыпаем мукой. Вливаем в нее тесто и украшаем его яблоками на свой вкус. Совет: когда духовка прогрелась 20 минут, засовываем в нее ладонь и через десять секунд, если руке терпимо, можно размещать пирог (если не терпимо, то уменьшаем или увеличиваем огонь).
Шаг 5. Печем пирог приблизительно сорок минут (25 минут духовку не открывать).
Шаг 6. Тем временем готовим украшение: два яблока (большое и маленькое), вода-120г, сахар-90 грамм.
Шаг 7. В посуде соединяем сахар и воду. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Выходит некая карамель. Кладем в нее дольки (яблок) и готовим три минуты. Вынимаем их из посуды и ждем, пока остынут.
Шаг 8. Теперь формируем из долек розочки. Для этого берем сначала меньшую дольку, закручиваем ее в бутон, затем оборачиваем в большую дольку и т.д. (показано на видео).
Шаг 9. Вынимаем пирог из духовки и 30 минут ждем, пока остынет. Затем достаем его из формы и поливаем яблочной карамелью. Сверху украшаем его розочками.
Итак, пирог готов! Можно заваривать чай!
Приятного аппетита!