Творожный пирог в духовке
Предлагаем приготовить Вам насыпной пирог с творогом из песочного теста. Готовится он просто и очень вкусный. Начинку для этого пирога можно выбирать на любой вкус. Мы рекомендуем начинку из творога для песочного теста. А также яблочный пирог со сметаной рецепт с фото.
реклама Google
- мука-600г
- сахар-100 грамм
- масло сливочное (или маргарин)- 250г
- сода-1 ч.л. (не гасить)
- соль (щепотка)
Творожная начинка
- творог (свежий и мягкий)-500г
- яйца-2 шт.
- сахар-100г
- ванильный сахар-1 пакетик
Шаг 1. В просеянную муку додаем масло, сахар, соль и соду. Все хорошенько перетираем и получаем слегка влажную крошку. Итак, тесто у нас готово.
Шаг 2. Приступаем к начинке. Добавляем в творог сахар, яйца и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Теперь, делим тесто на две половины. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем на дно одну половину теста (толщиной 1.5. см). Сверху кладем начинку из творога и хорошо выравниваем (1см. не доходим до краев формы).
Шаг 4. Затем выкладываем на начинку вторую половину теста и разравниваем.
Шаг 5. Заранее разогреваем духовку. Размещаем форму с тестом и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Итак, пирог зарумянился! Можно вынимать из духовки. Ждем, пока остынет, нарезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта творожного пирога в духовке
реклама Google
- мука-600г
- сахар-100 грамм
- масло сливочное (или маргарин)- 250г
- сода-1 ч.л. (не гасить)
- соль (щепотка)
Творожная начинка
- творог (свежий и мягкий)-500г
- яйца-2 шт.
- сахар-100г
- ванильный сахар-1 пакетик
Приготовление пирога с творожной начинкой
Шаг 1. В просеянную муку додаем масло, сахар, соль и соду. Все хорошенько перетираем и получаем слегка влажную крошку. Итак, тесто у нас готово.
Шаг 2. Приступаем к начинке. Добавляем в творог сахар, яйца и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Теперь, делим тесто на две половины. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем на дно одну половину теста (толщиной 1.5. см). Сверху кладем начинку из творога и хорошо выравниваем (1см. не доходим до краев формы).
Шаг 4. Затем выкладываем на начинку вторую половину теста и разравниваем.
Шаг 5. Заранее разогреваем духовку. Размещаем форму с тестом и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Итак, пирог зарумянился! Можно вынимать из духовки. Ждем, пока остынет, нарезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!