Торт красный бархат домашних условиях
На носу выходные дни и ко мне придут гости. Я должна приготовить праздничный обед. Но после сытного обеда принято подавать десерт. Проще всего купить торт в магазине или супермаркете, но я хочу гостей приятно удивить и испечь торт сама. Своих гостей я не один раз угощала разной выпечкой, но на этот раз я решила испечь традиционный американский торт под названием «красный бархат».
Торт называется красным благодаря своим нежным красным коржам. А особый вкус торту придаем его сливочный крем. Сейчас я Вам расскажу, как готовлю этот торт.
Готовить 250 минут, выходит 12 порций.
реклама Google
Тесто:
- 340г муки (пшеничной)
- 3 шт. яиц
- 300г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. какао
- 250мл подсолнечного масла (рафинированного)
- 1 ч.л. соды
- на кончике чайной ложки соли (мелкой)
- 2 ч.л. пищевого красного красителя
- 280г кефира (жирного)
Крем:
- 340г сыра (творожного)
- 110г сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 ч.л. ванили
Шаг 1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца до однородной массы.
Шаг 2. Вливаю к яичной массе подсолнечное масло и еще немножко взбиваю венчиком.
Шаг 3. Теперь беру кефир (комнатной температуры, 3.2% жирности) и додаю в него красный краситель. Это нужно для того, чтобы тесто было ярко - красное. Перемешиваю краситель в кефире до полного растворения.
Шаг 4. Затем просеиваю через сито муку.
Шаг 5. Также просеиваю какао.
Шаг 6. Смешиваю какао с мукой и додаю сахар.
Шаг 7. К муке с какао додаю ингредиенты: соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю до однородности.
Шаг 8. Теперь сыпучие ингредиенты соединяю с яичной массой. Вливаю окрашенный кефир. Размешиваю лопаточкой. Теперь включаю на миксере среднюю скорость и немного взбиваю ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг 9. Даю тесту постоять около 20 минут. Форму смазываю сливочным маслом и сверху застилаю бумагой для выпечки. Тесто нужно разделить на две части. Беру первую часть теста и выливаю в форму. Кладу на противень и выпекаю в заранее разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут. Затем пробую зубочисткой готовность коржа (когда зубочистка сухая, значить корж готовый). Даю коржу остыть, и вытаскиваю его из духовки. Вынимаю из формы. Затем, когда форма остынет, опять смазываю ее маслом и застилаю бумагой. Выливаю вторую часть теста, и выпекаю, так же как и первый раз.
Шаг 10. Готовые и остывшие коржи размещаю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 2 часа.
Шаг 11. За это время приступаю к приготовлению крема. Для этого смешиваю творожный сыр и сливочное масло (размягченное). Додаю сахарную пудру и ваниль. Взбиваю все миксером. Если крем вышел немного жидковатым, то отправляю его в холодильник, чтобы застыл.
Шаг 12. Теперь вынимаю из холодильника коржи (немножко снимаю с них крошку для украшения).
Шаг 13. Кладу на плоскую тарелку один корж и намазываю его частью крема. Сверху выкладываю второй корж и опять смазываю оставшимся кремом. Также кремом обмазываю бока торта.
Шаг 14. Затем крошкой из коржа посыпаю бока торта. Сверху украшаю торт натертым шоколадом и стружкой кокоса красного цвета. Оставляю торт на некоторое время пропитаться.
Итак, десерт готов! Делаем кофе и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Торт называется красным благодаря своим нежным красным коржам. А особый вкус торту придаем его сливочный крем. Сейчас я Вам расскажу, как готовлю этот торт.
Готовить 250 минут, выходит 12 порций.
Ингредиенты для рецепта торта красный бархат в домашних условиях
реклама Google
Тесто:
- 340г муки (пшеничной)
- 3 шт. яиц
- 300г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. какао
- 250мл подсолнечного масла (рафинированного)
- 1 ч.л. соды
- на кончике чайной ложки соли (мелкой)
- 2 ч.л. пищевого красного красителя
- 280г кефира (жирного)
Крем:
- 340г сыра (творожного)
- 110г сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 ч.л. ванили
Как приготовить торт красный бархат
Шаг 1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца до однородной массы.
Шаг 2. Вливаю к яичной массе подсолнечное масло и еще немножко взбиваю венчиком.
Шаг 3. Теперь беру кефир (комнатной температуры, 3.2% жирности) и додаю в него красный краситель. Это нужно для того, чтобы тесто было ярко - красное. Перемешиваю краситель в кефире до полного растворения.
Шаг 4. Затем просеиваю через сито муку.
Шаг 5. Также просеиваю какао.
Шаг 6. Смешиваю какао с мукой и додаю сахар.
Шаг 7. К муке с какао додаю ингредиенты: соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю до однородности.
Шаг 8. Теперь сыпучие ингредиенты соединяю с яичной массой. Вливаю окрашенный кефир. Размешиваю лопаточкой. Теперь включаю на миксере среднюю скорость и немного взбиваю ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг 9. Даю тесту постоять около 20 минут. Форму смазываю сливочным маслом и сверху застилаю бумагой для выпечки. Тесто нужно разделить на две части. Беру первую часть теста и выливаю в форму. Кладу на противень и выпекаю в заранее разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут. Затем пробую зубочисткой готовность коржа (когда зубочистка сухая, значить корж готовый). Даю коржу остыть, и вытаскиваю его из духовки. Вынимаю из формы. Затем, когда форма остынет, опять смазываю ее маслом и застилаю бумагой. Выливаю вторую часть теста, и выпекаю, так же как и первый раз.
Шаг 10. Готовые и остывшие коржи размещаю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 2 часа.
Шаг 11. За это время приступаю к приготовлению крема. Для этого смешиваю творожный сыр и сливочное масло (размягченное). Додаю сахарную пудру и ваниль. Взбиваю все миксером. Если крем вышел немного жидковатым, то отправляю его в холодильник, чтобы застыл.
Шаг 12. Теперь вынимаю из холодильника коржи (немножко снимаю с них крошку для украшения).
Шаг 13. Кладу на плоскую тарелку один корж и намазываю его частью крема. Сверху выкладываю второй корж и опять смазываю оставшимся кремом. Также кремом обмазываю бока торта.
Шаг 14. Затем крошкой из коржа посыпаю бока торта. Сверху украшаю торт натертым шоколадом и стружкой кокоса красного цвета. Оставляю торт на некоторое время пропитаться.
Итак, десерт готов! Делаем кофе и подаем на стол!
Приятного аппетита!