Сборник капустных котлет. С филе, отварные, творога, рыбы
Содержание статьи
Котлеты из филе и капусты
Котлеты из отварной капусты
Котлеты из капусты и творога
Котлеты из капусты и рыбы
Котлеты из филе и капусты
Котлеты из отварной капусты
Котлеты из капусты и творога
Котлеты из капусты и рыбы
Котлеты из филе и капусты
Советуем приготовить куриные котлеты с капустой. Котлеты получатся очень вкусными, а также легкими. Они прекрасно подойдут на обед и ужин. Нежное мясо курицы и капуста прекрасно гармонируют друг с другом.
Готовить котлеты легко и очень быстро.
Время приготовления 45 минут, выходит 4-6 порций.
Ингредиенты
реклама Google
- 500 грамм капусты (белокочанной)
- один лук
- 500г куриного филе
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для обжаривания)
Приготовление котлеток из филе капусты
Шаг 1. Помытое филе курицы перемалываем на мясорубке или блендере.
Шаг 2. Измельчаем капусту и лук.
Шаг 3. Вместе соединяем фарш, капусту и лук. Додаем соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4. Формируем из полученной массы котлетки и обкатываем их в муке.
Шаг 5. Разогреваем в сковородке масло и жарим котлеты с двух боков до румяной корочки.
Подаем к столу с любым на вкус гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из отварной капусты
Когда наступает время поста, то нужно готовить постные блюда. Но хочется приготовить что – что не только постное, но и вкусное.
Котлеты из отварной капусты – это как раз то, что нам нужно. Готовятся эти котлеты просто и занимают немного времени. Подойдут котлетки из капусты на обед и ужин.
Готовить 50 минут, выходит 6 порций
Ингредиенты
реклама Google
- 1 килограмм капусты (белокочанной)
- один лук
- 100г манной крупы
- 2-3 зубца чеснока
- 100г муки
- любая зелень
- 100 грамм панировочных сухарей
- соль и специи (по вкусу)
- 50г растительного масла (для обжаривания)
Приготовление котлеток из отварной капусты
Шаг 1. Помытую капусту разрезаем на четыре части.
Шаг 2. Размещаем капусту в кастрюлю и заливаем кипятком. Додаем соль, и когда вода закипит, варим капусту приблизительно десять минут.
Шаг 3. Итак, капуста сварилась. Выкладываем ее на дуршлаг и ждем, пока истечет вода и капуста остынет.
Шаг 4. Моем и чистим лук с чесноком. Делим лук на части.
Шаг 5. Перемалываем на мясорубке капусту. Затем лук и чеснок.
Шаг 6. Измельчаем зелень.
Шаг 7. В большой миске соединяем все ингредиенты. Теперь фарш из овощей солим и перчим. Додаем манку и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Дальше добавляем в фарш просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Формируем из полученной массы котлетки (мокрыми руками) и обкатываем их в сухарях.
Шаг 10. Разогреваем в сковородке масло и жарим котлеты с двух боков до золотистости.
Итак, котлеты готовы. Пост нам не страшен.
Приятного аппетита!
Котлеты из капусты творога
Если Вы решили приготовить на завтрак или на ужин нежное и легкое блюдо, то советуем приготовить котлетки из творога и капусты.
Эти котлеты любят взрослые и дети. Их очень просто готовить и к тому же капустно - творожные котлетки еще очень корыстные.
Ингредиенты
реклама Google
- 500 грамм капусты (белокочанной)
- 200г творога
- 1 шт. яиц
- 2 столовой ложки манной крупы
- панировочные сухари
- соль (по вкусу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло (для жарки)
Приготовление котлет из творога
Шаг 1. Режем капусту тоненькими ломтиками и размещаем ее в кастрюлю. Наливаем сто грамм воды и варим до готовности.
Шаг 2. Додаем манку и одно яйцо. Затем добавляем масло, творог и соль. Быстро все перемешиваем.
Шаг 3. Ждем, пока масса остынет. Теперь делаем из массы котлеты. Панируем каждую в сухарях.
Шаг 4. Жарим котлетки в сковороде на растительном масле до золотистости.
Итак, наши котлеты готовые, зовем семью на ужин.
Приятного аппетита!
Котлеты из капусты и рыбы
Предлагаем Вам рецепт вкусных и сочных котлет из рыбы и белокочанной капусты. Котлеты хорошо подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Также эти котлеты понравятся Вашим детям.
Ингредиенты
реклама Google
- 500 грамм филе пангасиуса
- 0.5кг капусты
- одна луковица
- 3 зубца чеснока
- соль и перец (на вкус)
- 1/3 штуки белого батона
- масло растительное для жарки
Приготовление котлеток из рыбы и капусты
Шаг 1. Нарезанную крупными кусками капусту варим (до готовности).
Шаг 2. Перемалываем капусту на мясорубке и руками хорошо ее отжимаем.
Шаг 3. Также мелем на мясорубке филе рыбы, чеснок, лук и отжатый (отмоченный заранее в воде) батон.
Шаг 4. Вместе соединяем все ингредиенты, додаем соль, затем перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из массы котлетки (намочив руки в воде). Обкатываем котлеты в муке.
Шаг 6. Разогреваем в сковороде масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.
Шаг 7. Затем, накрываем сковородку крышкой и еще пару минут тушим котлеты.
Котлеты готовы, подаем на стол.
Приятного аппетита!