Котлеты с морковью и луком рецепт с фото
Все мы любим котлеты. Котлеты каждая хозяйка готовит очень часто к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления.
Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить очень оригинальные котлеты из куриного фарша и моркови. Оригинальны они тем, что в их состав не входит булка или мука, а морковь и лук. Благодаря моркови котлеты имеют красивый желтый цвет, а кефир и горчица придают им нежности и пушистости.
Также эти котлеты подходят тем, кто сидит на диете. Готовить их очень легко и быстро.
Время приготовления 25 минут, выходит 6 штук.
реклама Google
- 300г куриного филе
- один лук
- 1 ст.л. горчицы
- 80мл подсолнечного масла
- 2шт. Яиц
- одна морковь
- 3 ст.л. кефира
- 1г черного молотого перца
- 0.5 ч.л. соли
Шаг 1. Помытое филе мелко нарезаем.
Шаг 2. Додаем в нарезанное филе соль и перец. Затем добавляем кефир и горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретой сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета.
Шаг 4. Додаем к луку морковь (натертую на крупной терке), и обжариваем овощи еще одну минуту. Помешиваем.
Шаг 5. Обжаренные овощи добавляем к фаршу.
Шаг 6. Додаем яйца и все хорошенько размешиваем.
Шаг 7. Нагреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон, пока котлетки хорошо не зарумянятся.
Итак, куриные котлеты готовы! Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить очень оригинальные котлеты из куриного фарша и моркови. Оригинальны они тем, что в их состав не входит булка или мука, а морковь и лук. Благодаря моркови котлеты имеют красивый желтый цвет, а кефир и горчица придают им нежности и пушистости.
Также эти котлеты подходят тем, кто сидит на диете. Готовить их очень легко и быстро.
Время приготовления 25 минут, выходит 6 штук.
Ингредиенты для котлет кабачковых с луком пошагово
реклама Google
- 300г куриного филе
- один лук
- 1 ст.л. горчицы
- 80мл подсолнечного масла
- 2шт. Яиц
- одна морковь
- 3 ст.л. кефира
- 1г черного молотого перца
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление котлеты с луком морковных рецепт
Шаг 1. Помытое филе мелко нарезаем.
Шаг 2. Додаем в нарезанное филе соль и перец. Затем добавляем кефир и горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретой сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета.
Шаг 4. Додаем к луку морковь (натертую на крупной терке), и обжариваем овощи еще одну минуту. Помешиваем.
Шаг 5. Обжаренные овощи добавляем к фаршу.
Шаг 6. Додаем яйца и все хорошенько размешиваем.
Шаг 7. Нагреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон, пока котлетки хорошо не зарумянятся.
Итак, куриные котлеты готовы! Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!