Котлеты из куриной грудки с кабачком рецепт с фото
Среди большого разнообразия рецептов приготовления котлет с кабачком мы хотим выделить особенный рецепт – это котлеты из рубленой куриной грудки с кабачком.
От того, что мы сначала маринуем курятину, котлеты получаются очень сочные и ароматные. Благодаря своей нежности, котлетки прекрасно подойдут на обед детям. Готовить их совсем несложно. Угощать этими котлетами вы также можете своих гостей, и они оценят какая Вы хозяйка.
реклама Google
- 500г куриной грудки
- один небольшой кабачок
- яйца-2 шт.
- сметана-4 ст.л.
- лимонный сок
- сода и соль
- крахмал-2 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
Шаг 1. Сначала маринуем мясо. Для этого кубиками нарезаем куриную грудку. Размещаем мясо в глубокую миску и солим. Додаем соду. Выдавливаем лимонный сок и все хорошенько перемешиваем. Чтобы грудка хорошо промариновалась, даем ей постоять в маринаде пол часа, но можно и 15 минут.
Шаг 2. Итак мясо промариновалось. Додаем к нему яйца и сметану. Добавляем крахмал. Дальше сюда же отправляем, натертый на мелкой терке кабачок. Перемешиваем и даем смеси постоять 30 минут.
Шаг 3. Формируем котлеты и на разогретой сковороде (с растительным маслом) на среднем огне обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки сковородку накрываем крышкой.
Котлеты подаем на стол с овощами.
Приятного аппетита!
От того, что мы сначала маринуем курятину, котлеты получаются очень сочные и ароматные. Благодаря своей нежности, котлетки прекрасно подойдут на обед детям. Готовить их совсем несложно. Угощать этими котлетами вы также можете своих гостей, и они оценят какая Вы хозяйка.
Ингредиенты для кабачковых котлет из грудки
реклама Google
- 500г куриной грудки
- один небольшой кабачок
- яйца-2 шт.
- сметана-4 ст.л.
- лимонный сок
- сода и соль
- крахмал-2 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
Приготовление котлеты с кабачком рецепт
Шаг 1. Сначала маринуем мясо. Для этого кубиками нарезаем куриную грудку. Размещаем мясо в глубокую миску и солим. Додаем соду. Выдавливаем лимонный сок и все хорошенько перемешиваем. Чтобы грудка хорошо промариновалась, даем ей постоять в маринаде пол часа, но можно и 15 минут.
Шаг 2. Итак мясо промариновалось. Додаем к нему яйца и сметану. Добавляем крахмал. Дальше сюда же отправляем, натертый на мелкой терке кабачок. Перемешиваем и даем смеси постоять 30 минут.
Шаг 3. Формируем котлеты и на разогретой сковороде (с растительным маслом) на среднем огне обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки сковородку накрываем крышкой.
Котлеты подаем на стол с овощами.
Приятного аппетита!