Рецепт настоящего украинского борща
Задавались вопросом как варить украинский борщ? И что б правильный получился. Изо всех первых блюд самым вкусным и традиционным является борщ.
Особенно борщ популярен в украинской кухне, а также и в других странах. А свекла предает ему особенный вкус.
Подходит это первое блюдо на обед и на праздничный стол. А также обратите внимание на мясной борщ со свеклой.
реклама Google
- свиные ребра-600г
- капуста (белокочанная)- 300 грамм
- картофель (средний) –5 шт.
- одна свекла (средняя)
- один лук
- чеснок-5 зубцов
- масло (растительное)
- одна морковь
- томатная паста – 4 ст. л.
- свиное сало (топленое) – 100г (и для гренок-30г)
- сметана (или майонез)
- специи
- зелень
- ржаной хлеб (для гренок)
- соленое сало для нарезки
Шаг 1. Помытые ребра размещаем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. Вынимаем из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем.
Шаг 2. Когда ребра варятся, мы тем временем шинкуем капусту, режем кубиками картофель. Поочередно закидываем овощи в кастрюлю и варим до готовности.
Шаг 3. На разогретой сковородке с растопленным свиным салом, обжариваем натертую свеклу, морковь, лук (порезанный) и чеснок (измельченный). Додаем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Выкладываем обжарку в кастрюлю к картошке и капусте. Все хорошенько перемешиваем, делаем маленький огонь и варим еще 10 минут.
Шаг 4. Затем кладем лавровый лист, перчим, добавляем зелень (укропа и лука) и уксус (1 ч.л.).
Шаг 5. Когда борщ сварился, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Даем настояться около 6 часов.
Шаг 6. Затем снимаем кастрюлю с огня. Накрываем плотно крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут.
Шаг 7. Пока наш борщ настаивается, мы тем временем жарим гренки и натираем их чесноком. Нарезаем сало.
К столу подаем борщ со сметаной, зеленью, салом и гренками.
Приятного аппетита!
Особенно борщ популярен в украинской кухне, а также и в других странах. А свекла предает ему особенный вкус.
Подходит это первое блюдо на обед и на праздничный стол. А также обратите внимание на мясной борщ со свеклой.
Ингредиенты для борща украинского пошагово
реклама Google
- свиные ребра-600г
- капуста (белокочанная)- 300 грамм
- картофель (средний) –5 шт.
- одна свекла (средняя)
- один лук
- чеснок-5 зубцов
- масло (растительное)
- одна морковь
- томатная паста – 4 ст. л.
- свиное сало (топленое) – 100г (и для гренок-30г)
- сметана (или майонез)
- специи
- зелень
- ржаной хлеб (для гренок)
- соленое сало для нарезки
Приготовление рецепта настоящего украинского борща, пошаговый рецепт
Шаг 1. Помытые ребра размещаем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. Вынимаем из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем.
Шаг 2. Когда ребра варятся, мы тем временем шинкуем капусту, режем кубиками картофель. Поочередно закидываем овощи в кастрюлю и варим до готовности.
Шаг 3. На разогретой сковородке с растопленным свиным салом, обжариваем натертую свеклу, морковь, лук (порезанный) и чеснок (измельченный). Додаем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Выкладываем обжарку в кастрюлю к картошке и капусте. Все хорошенько перемешиваем, делаем маленький огонь и варим еще 10 минут.
Шаг 4. Затем кладем лавровый лист, перчим, добавляем зелень (укропа и лука) и уксус (1 ч.л.).
Шаг 5. Когда борщ сварился, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Даем настояться около 6 часов.
Шаг 6. Затем снимаем кастрюлю с огня. Накрываем плотно крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут.
Шаг 7. Пока наш борщ настаивается, мы тем временем жарим гренки и натираем их чесноком. Нарезаем сало.
К столу подаем борщ со сметаной, зеленью, салом и гренками.
Приятного аппетита!