Жульен из филе курицы
Предлагаем Вам рецепт приготовления французского жульена из куриного мяса в сметанном соусе в духовке. Вкусно, просто и недолго! Куриное мясо очень вкусное, полезное и диетическое. Оно широко распространено в кулинарии. Из него варят бульоны, делают салаты, гриль и много разных других блюд.
реклама Google
- 400г филе курицы
- 300 грамм сметаны
- 1 шт. лука
- 3 ст.л. сливочного масла
- 15г муки
- 1 ч.л. соли
Шаг 1. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону.
Шаг 2. Тем временем на сливочном масле поджариваем лук до прозрачности.
Шаг 3. Теперь займемся соусом из сметаны. Растапливаем на сковородке одну ложку сливочного масла, додаем муку и пассируем. Добавляем сметану, солим и хорошенько перемешиваем. Готовим на маленьком огне около пять минут.
Шаг 4. Затем, нарезаем в виде соломки пожаренное филе и объединяем с жареным луком. Хорошо перемешиваем и выкладываем в специальную посуду для запекания.
Шаг 5. Заливаем соусом из сметаны, накрываем крышкой и в разогретой духовке запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Итак, жульен готов! Подаем к столу в керамическом горшочке с овощными салатами или овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 400г филе курицы
- 300 грамм сметаны
- 1 шт. лука
- 3 ст.л. сливочного масла
- 15г муки
- 1 ч.л. соли
Как готовить жульен из куриного филе в духовке
Шаг 1. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону.
Шаг 2. Тем временем на сливочном масле поджариваем лук до прозрачности.
Шаг 3. Теперь займемся соусом из сметаны. Растапливаем на сковородке одну ложку сливочного масла, додаем муку и пассируем. Добавляем сметану, солим и хорошенько перемешиваем. Готовим на маленьком огне около пять минут.
Шаг 4. Затем, нарезаем в виде соломки пожаренное филе и объединяем с жареным луком. Хорошо перемешиваем и выкладываем в специальную посуду для запекания.
Шаг 5. Заливаем соусом из сметаны, накрываем крышкой и в разогретой духовке запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Итак, жульен готов! Подаем к столу в керамическом горшочке с овощными салатами или овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт