
Ленивые манты на сковороде

Все мы любим восточное блюдо манты, с которым нужно немного повозиться. Предлагаем Вам приготовить рецепт ленивых мантов на сковороде. Также готовят манты в мантоварке или пароварке. Это блюдо широко распространено в кавказской кухне.
Сейчас манты готовят не только на Востоке. В нашей стране с их приготовлением справится любая хозяйка в домашних условиях.
Приготовление ленивых мантов несколько отличается от приготовления классических. Но их легко и быстро готовить, особенно когда у Вас нет много времени. Этим мясным и сытным блюдом Вы удовлетворите семью, а также гостей.
Рецепт на сковороде подойдет также начинающим хозяйкам. Также к этим мантам подойдет любая на Ваш вкус начинка.
Рекомендации
Готовить ленивые манты нужно в глубокой сковородке с крышкой.
Польза
Свинина, телятина или говядина, входящие в начинку изделия, имеют в себе полезные для организма элементы такие, как железо, фосфор, йод и т.д. Также мясо богато витаминами А, В и С.
Вред
Не стоит блюдом злоупотреблять людям с избыточным весом и страдающим ожирением. Манты являются высококалорийным продуктом.
Итак, готовим ленивые манты.
реклама Google
- лаваш – 2, 3 листа
- яйца – 2 штуки
- Фарш (свиной можно говяжий) – пол килограмма
- два лука
- хлеб (белый) - 3 или 4 ломтика
- две морковки
- картофель (сырой) - 3шт.
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый) на вкус
Заливка
- вода – 1, 2ст.
- соус (томатный) – 1 стакан
- соль (на вкус)
- любые специи
- сметана – 1 ст.
Для украшения
свежая зеленая петрушка
Шаг 1. Очищаем от кожуры лук, затем морковь.
Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь (на крупном терке). Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем овощи.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Кладем в миску фарш.
Шаг 4. Додаем пару яиц.
Шаг 5. Почищенную картошку мелко натираем.
Шаг 6. Дробим хлеб.
Шаг 7. Теперь перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим. Затем готовым фаршем покрываем лаваш.
Шаг 8. Дальше формируем рулет (показано на фото). Нарезаем его кусками (3 сантиметра высотой).
Шаг 9. Кладем нарезанные куски на овощи в сковородке.
Шаг 10. На другой лист выкладываем остальной фарш и повторяем все снова.
Шаг 11. Готовим заливку. Для этого смешиваем с водой томатный соус и сметану. Додаем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем смесь в сковородку (она должна полностью покрыть изделия) и накрываем сковороду крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут.
Итак, наши ленивые манты готовы. Вынимаем их из сковородки и кладем порциями в тарелки.
Подаем на стол теплыми, украсив, свежей петрушкой. Есть их можно также с любым на вкус соусом.
Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин. Готовить ленивые манты можно на выходные, а также в любые дни.
Как видите – быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Сейчас манты готовят не только на Востоке. В нашей стране с их приготовлением справится любая хозяйка в домашних условиях.
Приготовление ленивых мантов несколько отличается от приготовления классических. Но их легко и быстро готовить, особенно когда у Вас нет много времени. Этим мясным и сытным блюдом Вы удовлетворите семью, а также гостей.
Рецепт на сковороде подойдет также начинающим хозяйкам. Также к этим мантам подойдет любая на Ваш вкус начинка.
Рекомендации
Готовить ленивые манты нужно в глубокой сковородке с крышкой.
Польза
Свинина, телятина или говядина, входящие в начинку изделия, имеют в себе полезные для организма элементы такие, как железо, фосфор, йод и т.д. Также мясо богато витаминами А, В и С.
Вред
Не стоит блюдом злоупотреблять людям с избыточным весом и страдающим ожирением. Манты являются высококалорийным продуктом.
Итак, готовим ленивые манты.
Ингредиенты для ленивых мантов
реклама Google
- лаваш – 2, 3 листа
- яйца – 2 штуки
- Фарш (свиной можно говяжий) – пол килограмма
- два лука
- хлеб (белый) - 3 или 4 ломтика
- две морковки
- картофель (сырой) - 3шт.
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый) на вкус
Заливка
- вода – 1, 2ст.
- соус (томатный) – 1 стакан
- соль (на вкус)
- любые специи
- сметана – 1 ст.
Для украшения
свежая зеленая петрушка
Приготовление: рецепт на сковороде
Шаг 1. Очищаем от кожуры лук, затем морковь.

Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь (на крупном терке). Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем овощи.

Кулинарная хитрость Лук с морковью нужно жарить в малом количестве масла до полуготовности. Сковородку накрыть крышкой.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Кладем в миску фарш.

Шаг 4. Додаем пару яиц.
Шаг 5. Почищенную картошку мелко натираем.


Шаг 6. Дробим хлеб.
Шаг 7. Теперь перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим. Затем готовым фаршем покрываем лаваш.

Шаг 8. Дальше формируем рулет (показано на фото). Нарезаем его кусками (3 сантиметра высотой).

Шаг 9. Кладем нарезанные куски на овощи в сковородке.

Кулинарная хитрость Чтобы манты получились красивее, изделия кладем срезанной стороной вниз.
Шаг 10. На другой лист выкладываем остальной фарш и повторяем все снова.
Шаг 11. Готовим заливку. Для этого смешиваем с водой томатный соус и сметану. Додаем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем смесь в сковородку (она должна полностью покрыть изделия) и накрываем сковороду крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут.

Итак, наши ленивые манты готовы. Вынимаем их из сковородки и кладем порциями в тарелки.
Подаем на стол теплыми, украсив, свежей петрушкой. Есть их можно также с любым на вкус соусом.
Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин. Готовить ленивые манты можно на выходные, а также в любые дни.
Как видите – быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!