
Рецепт мант на кефире

Манты - это восхитительное и аппетитное восточное блюдо, приготовленное с пресного теста и сочной мясной начинки. Сегодня мы предлагаем Вам интересный рецепт мантов на кефире. Также тесто на маны готовят еще на воде (или молоке).
Рецепт на кефире хорош тем, что манты выходят очень сочными. Изделия напоминают большие пельмени, но намного сытнее.
Тесто выходит благодаря кефиру, эластичным и не требует от хозяйки профессионализма. Оно очень послушное в работе.
Готовят манты в специальной мантоварке. Но если у Вас нет мантоварки – то не расстраивайтесь, блюдо можно приготовить в пароварке или мультиварке.
Манты прекрасно подойдут на обед или ужин. Ваша семья останется сытой и довольной, поскольку обычные блюда наверно им уже надоели. Готовить манты можно не только на входные и праздники, а также в любые дни.
Рекомендации
Чтобы получилось большое количество сока, в начинку нужно додавать много лука и немного воды. Также мясо должно быть жирное.
Польза
Мясо имеет в себе корыстные для организма элементы: железо, йод, фосфор. Витамины: А, В, С. Блюдо, приготовленное на пару – еще и диетическое.
Вред
Не рекомендуется увлекаться мантами страдающим избыточным весом, поскольку - это высококалорийный продукт.
Итак, готовим манты на кефире.
реклама Google
Тесто:
- 350 миллилитров кефира
- 600 или 700 грамм муки (можно добавлять)
- одно яйцо
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- около 1 килограмма фарша (свиного + говяжьего)
- 2-3 шт. лука (репчатого)
- 1/3 ст. воды (приблизительно, в зависимости от сочности начинки)
- соль на вкус
- специи по вкусу
Для варки изделий:
- 30-40 грамм масла (сливочного)
Шаг 1. В большую посуду размещаем муку (просеянную). Солим и разбиваем яйцо.
Шаг 2. Перемешиваем смесь с помощью вилки и добавляем кефир (постепенно). Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут мучные комки.
Шаг 3. К клейкой массе постепенно досыпаем муку. Затем руками замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если не обходимо – то добавляем еще муку.
Шаг 4. Теперь оставляем тесто отдохнуть на пол часика. По истечении времени начинаем лепить манты. Для этого разделяем тесто на части. Формируем толстые жгуты. Разделяем заготовки на куски 2-3 сантиметра (показано на фото).
Шаг 5. Обкатываем каждый кусок в муке и с помощью скалки делаем тоненькие лепешки.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Додаем к фаршу измельченный лук. Добавляем соль и специи. Хорошенько все перемешиваем. Вливаем немного воды. Затем выкладываем начинку (1 или 2 столовые ложки) на лепешки.
Шаг 6. Дальше плотно соединяем края лепешек (как показано на фото).
Шаг 7. Таким образом, формируем манты.
Шаг 8. Смазываем ярусы (мантоварки) маслом и кладем изделия (между мантыми должно быть расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу).
Шаг 9. Кастрюлю наполовину заполняем водой. Ждем, пока вода закипит. Кладем на мантоварку ярусы и накрываем ее крышкой. Варим 45 минут.
Итак, блюдо готово. Вынимаем манты из мантоварки и выкладываем в тарелки.
Подаем их на стол в теплом виде, посыпав, любой свежей зеленью. Подавать блюдо можно также с любым соусом, который Вам по вкусу.
Как видите готовить манты совсем не сложно. В наше время их приготовит любая хозяйка, не надо ехать на Восток, чтобы отведать данное лакомство.
Приятного аппетита!
Рецепт на кефире хорош тем, что манты выходят очень сочными. Изделия напоминают большие пельмени, но намного сытнее.
Тесто выходит благодаря кефиру, эластичным и не требует от хозяйки профессионализма. Оно очень послушное в работе.
Готовят манты в специальной мантоварке. Но если у Вас нет мантоварки – то не расстраивайтесь, блюдо можно приготовить в пароварке или мультиварке.
Манты прекрасно подойдут на обед или ужин. Ваша семья останется сытой и довольной, поскольку обычные блюда наверно им уже надоели. Готовить манты можно не только на входные и праздники, а также в любые дни.
Рекомендации
Чтобы получилось большое количество сока, в начинку нужно додавать много лука и немного воды. Также мясо должно быть жирное.
Польза
Мясо имеет в себе корыстные для организма элементы: железо, йод, фосфор. Витамины: А, В, С. Блюдо, приготовленное на пару – еще и диетическое.
Вред
Не рекомендуется увлекаться мантами страдающим избыточным весом, поскольку - это высококалорийный продукт.
Итак, готовим манты на кефире.
Ингредиенты для мант на кефире
реклама Google
Тесто:
- 350 миллилитров кефира
- 600 или 700 грамм муки (можно добавлять)
- одно яйцо
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- около 1 килограмма фарша (свиного + говяжьего)
- 2-3 шт. лука (репчатого)
- 1/3 ст. воды (приблизительно, в зависимости от сочности начинки)
- соль на вкус
- специи по вкусу
Для варки изделий:
- 30-40 грамм масла (сливочного)
Приготовление: рецепт на кефире
Шаг 1. В большую посуду размещаем муку (просеянную). Солим и разбиваем яйцо.

Шаг 2. Перемешиваем смесь с помощью вилки и добавляем кефир (постепенно). Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут мучные комки.

Шаг 3. К клейкой массе постепенно досыпаем муку. Затем руками замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если не обходимо – то добавляем еще муку.

Шаг 4. Теперь оставляем тесто отдохнуть на пол часика. По истечении времени начинаем лепить манты. Для этого разделяем тесто на части. Формируем толстые жгуты. Разделяем заготовки на куски 2-3 сантиметра (показано на фото).

Шаг 5. Обкатываем каждый кусок в муке и с помощью скалки делаем тоненькие лепешки.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Додаем к фаршу измельченный лук. Добавляем соль и специи. Хорошенько все перемешиваем. Вливаем немного воды. Затем выкладываем начинку (1 или 2 столовые ложки) на лепешки.

Кулинарная хитрость Фарш должен выйти мягкий и сочный, но ни в коем случае жидкий.
Шаг 6. Дальше плотно соединяем края лепешек (как показано на фото).


Кулинарная хитрость Также вместо фарша можно класть порубленное свиное мясо или говядину. Можно делать тыквенную или картофельную начинку.
Шаг 7. Таким образом, формируем манты.

Шаг 8. Смазываем ярусы (мантоварки) маслом и кладем изделия (между мантыми должно быть расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу).
Шаг 9. Кастрюлю наполовину заполняем водой. Ждем, пока вода закипит. Кладем на мантоварку ярусы и накрываем ее крышкой. Варим 45 минут.


Итак, блюдо готово. Вынимаем манты из мантоварки и выкладываем в тарелки.
Подаем их на стол в теплом виде, посыпав, любой свежей зеленью. Подавать блюдо можно также с любым соусом, который Вам по вкусу.
Как видите готовить манты совсем не сложно. В наше время их приготовит любая хозяйка, не надо ехать на Восток, чтобы отведать данное лакомство.
Приятного аппетита!