
Манты с капустой приготовления пошагово

Сейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Рекомендации
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
Польза
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Вред
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
реклама Google
Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.
Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.
Итак, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
Приятного аппетита!
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Рекомендации
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
Польза
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Вред
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мант с капустой
реклама Google
Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели
Приготовление: мантов с капустой
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.


Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).

Кулинарная хитрость Раскатанное тесто должно иметь толщину 1 миллиметр.
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.

Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).

Кулинарная хитрость Если у Вас нет мантышницы, то можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Итак, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
Приятного аппетита!