Баклажаны - фри
Кулинары считают, что баклажан – это самый любимый овощ или, по крайней мере, один из них баклажаны - фри. Блюд, которые можно приготовить из него огромное множество. Баклажан очень хорошо сочетается с такими продуктами, как болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло, майонез и разная зелень. Сейчас, вашему вниманию предлагаем рецепт баклажан, жаренных во фритюре.
реклама Google
- 10шт. баклажан
- 10 шт. яиц
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. соли
- 2 литра растительного масла
Шаг 1. Баклажаны сначала стоит помыть и почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Примерно кубики должны быть размера в один сантиметр с каждой стороны, чтобы предать блюду красивый вид.
Шаг 2. Яйца следует посолить и немного взбить в миске.
Шаг 3. В миску с взбитыми яйцами засыпаем баклажаны, нарезанные кубиками, и перемешиваем. Всё это следует выложить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить стоит до золотистого цвета в масле. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, дав кубикам немного просохнуть.
Шаг 4. Укроп, предварительно помыв, мелко нарезать и смешать с баклажанами. Подавать к столу в горячем виде.
Время приготовления: 40 мин. Выход: 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 10шт. баклажан
- 10 шт. яиц
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. соли
- 2 литра растительного масла
Как готовить
Шаг 1. Баклажаны сначала стоит помыть и почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Примерно кубики должны быть размера в один сантиметр с каждой стороны, чтобы предать блюду красивый вид.
Шаг 2. Яйца следует посолить и немного взбить в миске.
Шаг 3. В миску с взбитыми яйцами засыпаем баклажаны, нарезанные кубиками, и перемешиваем. Всё это следует выложить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить стоит до золотистого цвета в масле. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, дав кубикам немного просохнуть.
Шаг 4. Укроп, предварительно помыв, мелко нарезать и смешать с баклажанами. Подавать к столу в горячем виде.
Время приготовления: 40 мин. Выход: 10 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт