Баклажаны жареные на сковороде
Нежные баклажаны, панированные в сыре, подарят неповторимые ощущения наслаждения вкусом. Мягкие внутри, с зажаристой хрустящей корочкой, они наполняют помещение приятным ароматом и невозможно отказаться попробовать на вкус, который запомнится надолго. Не думаю, что кто - то останется равнодушным. Что же, не будем больше отвлекаться и начнём готовить.
реклама Google
- 350 гр. спелых баклажан
- 250 гр. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 100гр. твёрдого сыра
- немного муки для панировки
- соли на кончике ножа
- молотый горький перец по вкусу
Шаг 1. Предварительно очищенные от кожуры баклажаны, нужно нарезать тонкими ломтиками (толщина около сантиметра), потом посолить и поперчить.
Шаг 2. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрке средних размеров, сковороду разогреть с добавлением растительного масла.
Шаг 3. Кусочки баклажана сначала запанировать в муке, потом обмокнуть в яйцо и обкатать в сыре.
Шаг 4. Обжарить на разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 5. Готовое блюдо выложить на полотенце из бумаги, а когда жир впитается, подавать горячим к гарниру или свежим овощам.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 350 гр. спелых баклажан
- 250 гр. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 100гр. твёрдого сыра
- немного муки для панировки
- соли на кончике ножа
- молотый горький перец по вкусу
Как готовить
Шаг 1. Предварительно очищенные от кожуры баклажаны, нужно нарезать тонкими ломтиками (толщина около сантиметра), потом посолить и поперчить.
Шаг 2. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрке средних размеров, сковороду разогреть с добавлением растительного масла.
Шаг 3. Кусочки баклажана сначала запанировать в муке, потом обмокнуть в яйцо и обкатать в сыре.
Шаг 4. Обжарить на разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 5. Готовое блюдо выложить на полотенце из бумаги, а когда жир впитается, подавать горячим к гарниру или свежим овощам.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт