Баклажаны, запечённые в овощах
Существует множество рецептов приготовления баклажан: жаренные, варенные, пареные, тушенные, маринованные и запеченные баклажаны с овощами в духовке. С овощами, сырами разных сортов и с добавлением мяса. Это очень полезные и вкусные, как самостоятельные блюда, так и приложения к гарниру или мясу. Думаю, гурманы по достоинству оценят пикантный вкус и приятный аромат. К вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших баклажан с овощами.
реклама Google
- 4 шт. больших баклажан
- 400 гр. масла (оливкового или растительного)
- 600гр. твёрдого сыра
- 8 шт. помидор
- 2 шт. лука
- 2 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- соли и перца на ваш вкус
Шаг 1. Крупные молодые баклажаны помыть, вытереть и нарезать кружками с бочком в 1 см. Посолить и оставить в дуршлаге для удаления горечи на 20 мин.
Шаг 2. Помидоры тоже помыть и нарезать как баклажаны, но вдвое тоньше. Лук и чеснок порезать кубиками, а сыр натереть на тёрке крупных размеров или нарезать ломтиком.
Шаг 3. Бумажным полотенцем протереть кусочки баклажан, чтоб удалить жидкость и обжарить в 300 гр. масла. В форму или на противень равномерно выложить баклажаны.
Шаг 4. В сковороде на разогретом остальном масле обжарить кубики лука и чеснока, пока не станет прозрачным. Засыпаем помидорами и тушим около 5 мин., добавив 2-3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Сверху баклажан выложить овощи, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Блюдо должно покрыться румяной сырной корочкой.
Шаг 6. Подаётся в ёмкости, что пеклось, как полноценное горячее блюдо. Рядышком положить горячий хлеб.
Время приготовления: 40-50 мин. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 4 шт. больших баклажан
- 400 гр. масла (оливкового или растительного)
- 600гр. твёрдого сыра
- 8 шт. помидор
- 2 шт. лука
- 2 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- соли и перца на ваш вкус
Как готовить баклажаны в овощах
Шаг 1. Крупные молодые баклажаны помыть, вытереть и нарезать кружками с бочком в 1 см. Посолить и оставить в дуршлаге для удаления горечи на 20 мин.
Шаг 2. Помидоры тоже помыть и нарезать как баклажаны, но вдвое тоньше. Лук и чеснок порезать кубиками, а сыр натереть на тёрке крупных размеров или нарезать ломтиком.
Шаг 3. Бумажным полотенцем протереть кусочки баклажан, чтоб удалить жидкость и обжарить в 300 гр. масла. В форму или на противень равномерно выложить баклажаны.
Шаг 4. В сковороде на разогретом остальном масле обжарить кубики лука и чеснока, пока не станет прозрачным. Засыпаем помидорами и тушим около 5 мин., добавив 2-3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Сверху баклажан выложить овощи, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Блюдо должно покрыться румяной сырной корочкой.
Шаг 6. Подаётся в ёмкости, что пеклось, как полноценное горячее блюдо. Рядышком положить горячий хлеб.
Время приготовления: 40-50 мин. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт