
Баклажаны с помидорами «Огонёк»

Разнообразие рецептов из баклажан радует домохозяек. Среди такого количества трудно выбрать нужный вариант. Не оставит равнодушным рецепт приготовления баклажан в аджике. Острый вкус придаст вашим блюдам пикантности. Можно закрывать и на зиму, но для этого в рецептуру нужно ввести уксус и закатать крышками. Вкусно, полезно…Кушайте на здоровье!
реклама Google
- 500гр. баклажан
- 3 небольших спелых помидор
- 2-3 шт. красного болгарского перца
- 1-2 шт. острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Шаг 1. Помидоры помыть, очистить от плодоножки. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Чеснок почистить, горький перчик помыть и удалить плодоножку, семена оставить. Все подготовленные овощи перемолоть в мясорубке.
Шаг 2. В кастрюлю с двойным дном налить растительное масло, всыпать соль, сахар и довести до кипения на среднем огне. Потом добавить перемолотые овощи и снова довести до кипения.
Шаг 3. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Всыпать в смесь, что кипит и варить 20 мин.
Шаг 4. В охлаждённое блюдо всыпать порезанную зелень. Вот и всё! Подавать к столу в салатнике.
Время приготовления: 50-60 мин. Выход: 2 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 500гр. баклажан
- 3 небольших спелых помидор
- 2-3 шт. красного болгарского перца
- 1-2 шт. острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Как готовить баклажаны с перцем и помидорами
Шаг 1. Помидоры помыть, очистить от плодоножки. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Чеснок почистить, горький перчик помыть и удалить плодоножку, семена оставить. Все подготовленные овощи перемолоть в мясорубке.

Шаг 2. В кастрюлю с двойным дном налить растительное масло, всыпать соль, сахар и довести до кипения на среднем огне. Потом добавить перемолотые овощи и снова довести до кипения.

Шаг 3. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Всыпать в смесь, что кипит и варить 20 мин.

Шаг 4. В охлаждённое блюдо всыпать порезанную зелень. Вот и всё! Подавать к столу в салатнике.

Время приготовления: 50-60 мин. Выход: 2 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт