Баклажаны печёные словно на костре, запах дыма
Если нет возможности сходить на природу, а очень хочется порадовать близких баклажанами, печёнными на костре, приготовьте их в домашних условиях. Не нужно колоть дрова, разжигать костёр, достаточно лишь зажечь газовую плиту. Поверьте, вкус просто неподражаем! Легко, быстро и вкусно. В Средиземноморье этот рецепт очень популярен. И так, приступим…
реклама Google
- 4 баклажана средних размеров
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1ч. л. соли крупной
Шаг 1. Молодые баклажаны помыть и обсушить. Завернуть в три слоя фольги.
Шаг 2. Положить на газовую плиту с открытым огнём и запекать до 15-и минут, поворачивать, чтобы пропеклись равномерно. Изюминка в том, что баклажаны, запечённые таким способом, пахнут дымом, словно только сняли с костра.
Шаг 3. Готовые баклажаны при сдавливании щипцами будут мягкие.
Шаг 4. Пропечённые до готовности овощи, снять с огня, вытащить из фольги.
Шаг 5. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
Шаг 6. Выложить на тарелку, придавить сверху, чтоб размялись немножко, и посыпать свежей кинзой и базиликом.
Шаг 7. Подаётся блюдо, предварительно посыпанное солью, сверху выливаем оливковое масло.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 4 баклажана средних размеров
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1ч. л. соли крупной
Как готовить печёные баклажаны
Шаг 1. Молодые баклажаны помыть и обсушить. Завернуть в три слоя фольги.
Шаг 2. Положить на газовую плиту с открытым огнём и запекать до 15-и минут, поворачивать, чтобы пропеклись равномерно. Изюминка в том, что баклажаны, запечённые таким способом, пахнут дымом, словно только сняли с костра.
Шаг 3. Готовые баклажаны при сдавливании щипцами будут мягкие.
Шаг 4. Пропечённые до готовности овощи, снять с огня, вытащить из фольги.
Шаг 5. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
Шаг 6. Выложить на тарелку, придавить сверху, чтоб размялись немножко, и посыпать свежей кинзой и базиликом.
Шаг 7. Подаётся блюдо, предварительно посыпанное солью, сверху выливаем оливковое масло.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт