Зефир шоколадный
Зефир вкусный, сладкий и воздушный десерт. Существует множество рецептов приготовления зефира. Рекомендуем приготовить Вам шоколадный зефир в домашних условиях. А также белый зефир из яблок.
реклама Google
Для пюре из яблок
- 250г сахара
- 1 килограмм яблок (кислых)
- 10грамм ванильного сахара
- 1 шт. яичного белка
Сироп
- 4 ч.л. агар-агара
- 20 миллилитров сока лимона
- 475г сахара
- 140 мл воды
- сахарная пудра
Шоколадная глазурь
- 300г горького шоколада
Шаг 1. Яблочное пюре готовим таким образом: очищаем от сердцевины и варим в пароварке около 30 минут.
Шаг 2. Настаиваем агар-агар (наливаем в кастрюлю воду, кладем агар-агар и додаем лимонный сок). Перемешиваем и даем постоять.
Шаг 3. Избавляем яблоки от кожицы, пропускаем через сито и добавляем обычный и ванильный сахар. Оставляем остыть на час.
Шаг 4. Доводим агар-агар до кипения, додаем сахар. Размешиваем, выключаем огонь и ждем пока не остынет.
Шаг 5. Теперь взбиваем яблочное пюре, постепенно добавляя сироп (охлажденный) и белок. Получается твердая масса.
Шаг 6. Выкладываем массу в мешочек со специальной насадкой и выдавливаем на бумагу для выпечки (показано ниже на видео). Оставляем зефир на сутки, чтобы обсох.
Шаг 7. Затем, окунаем зефир в растопленный шоколад и размещаем на бумагу (показано ниже на видео).
Когда шоколад застыл, подаем зефир к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
Для пюре из яблок
- 250г сахара
- 1 килограмм яблок (кислых)
- 10грамм ванильного сахара
- 1 шт. яичного белка
Сироп
- 4 ч.л. агар-агара
- 20 миллилитров сока лимона
- 475г сахара
- 140 мл воды
- сахарная пудра
Шоколадная глазурь
- 300г горького шоколада
Как готовить зефир шоколадный вкусный рецепт
Шаг 1. Яблочное пюре готовим таким образом: очищаем от сердцевины и варим в пароварке около 30 минут.
Шаг 2. Настаиваем агар-агар (наливаем в кастрюлю воду, кладем агар-агар и додаем лимонный сок). Перемешиваем и даем постоять.
Шаг 3. Избавляем яблоки от кожицы, пропускаем через сито и добавляем обычный и ванильный сахар. Оставляем остыть на час.
Шаг 4. Доводим агар-агар до кипения, додаем сахар. Размешиваем, выключаем огонь и ждем пока не остынет.
Шаг 5. Теперь взбиваем яблочное пюре, постепенно добавляя сироп (охлажденный) и белок. Получается твердая масса.
Шаг 6. Выкладываем массу в мешочек со специальной насадкой и выдавливаем на бумагу для выпечки (показано ниже на видео). Оставляем зефир на сутки, чтобы обсох.
Шаг 7. Затем, окунаем зефир в растопленный шоколад и размещаем на бумагу (показано ниже на видео).
Когда шоколад застыл, подаем зефир к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт