Пирог с творогом и шоколадом
Сегодня я буду готовить пирог из творога под интересным названием Лавина.
Этот пирог очень вкусный, рассыпчатый и нежный. А также имеет шоколадную и джемовую начинку.
Пирог подойдет на завтрак, обед и ужин. А также десерт украсит Ваш праздничный стол.
Выходит 8 порций.
реклама Google
Тесто:
- 300г муки
- 90 грамм сахара
- 200г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. воды
- 50г шоколада (горького)
- 10 грамм какао
Начинка:
- 500г творога
- 300 грамм сгущенного молока
- одно яйцо
- щепотка куркумы
- 10г крахмала (картофельного)
- 250г джема или варенья
- щепотка ванилина
- растительное масло (смазать форму)
Шаг 1. Добавляю к творогу яйцо и куркуму. Затем добавляю ванилин, крахмал и сгущенное молоко. Взбиваю ингредиенты миксером.
Шаг 2. В другую посуду размещаю сливочное масло (мягкое). Добавляю сахар, разрыхлитель теста и взбиваю.
Шаг 3. В миску с маслом насыпаю муку и перетираю ее в крошку (отсыпаю треть крошки в еще один сосуд и отставляю). Затем додаю в масло натертый шоколад, какао и все перемешиваю.
Шаг 4. В сосуд, где у меня находится белое тесто, добавляю холодную воду и перемешиваю. Когда тесто перестанет рассыпаться и станет мягким в виде шара, я перестаю добавлять воду.
Шаг 5. Теперь застилаю форму бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю белое тесто и равномерно распределяю его по форме. Сверху на тесто выкладываю джем (джем может быть любой по вкусу). Дальше на джем размещаю шоколадное тесто и также его выравниваю.
Шаг 6. Сверху на шоколадное тесто кладу массу из творога.
Шаг 7. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах 45 минут.
Пирог готов. Пока пирог не остыл, из духовки вынимать его нельзя. Наконец то вынимаю пирог из духовки, нарезаю порциями и приступаю к чаепитию.
Приятного аппетита!
Этот пирог очень вкусный, рассыпчатый и нежный. А также имеет шоколадную и джемовую начинку.
Пирог подойдет на завтрак, обед и ужин. А также десерт украсит Ваш праздничный стол.
Выходит 8 порций.
Ингредиенты для шоколадного пирога
реклама Google
Тесто:
- 300г муки
- 90 грамм сахара
- 200г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. воды
- 50г шоколада (горького)
- 10 грамм какао
Начинка:
- 500г творога
- 300 грамм сгущенного молока
- одно яйцо
- щепотка куркумы
- 10г крахмала (картофельного)
- 250г джема или варенья
- щепотка ванилина
- растительное масло (смазать форму)
Приготовление пирог из шоколадом рецепт
Шаг 1. Добавляю к творогу яйцо и куркуму. Затем добавляю ванилин, крахмал и сгущенное молоко. Взбиваю ингредиенты миксером.
Шаг 2. В другую посуду размещаю сливочное масло (мягкое). Добавляю сахар, разрыхлитель теста и взбиваю.
Шаг 3. В миску с маслом насыпаю муку и перетираю ее в крошку (отсыпаю треть крошки в еще один сосуд и отставляю). Затем додаю в масло натертый шоколад, какао и все перемешиваю.
Шаг 4. В сосуд, где у меня находится белое тесто, добавляю холодную воду и перемешиваю. Когда тесто перестанет рассыпаться и станет мягким в виде шара, я перестаю добавлять воду.
Шаг 5. Теперь застилаю форму бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю белое тесто и равномерно распределяю его по форме. Сверху на тесто выкладываю джем (джем может быть любой по вкусу). Дальше на джем размещаю шоколадное тесто и также его выравниваю.
Шаг 6. Сверху на шоколадное тесто кладу массу из творога.
Шаг 7. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах 45 минут.
Пирог готов. Пока пирог не остыл, из духовки вынимать его нельзя. Наконец то вынимаю пирог из духовки, нарезаю порциями и приступаю к чаепитию.
Приятного аппетита!