Диетический творожный пирог
Предлагаю Вам рецепт сдержанного творожного пирога. Сдержанным его называю потому, что он практически диетический. Этот пирог очень похожий на запеканку, в нем отсутствует масло и очень мало сахара.
Если Вы сидите на диете – это то, что надо. В пирог можно додавать сухофрукты, тогда он получится сытнее. Подойдет пирог на каждый день, а также на праздники.
реклама Google
- 400г творога
- 4 ст.л. Сахара
- три яйца
- 250г сметаны
- одна шепотка соли
- 3 ст.л. манки
- масло сливочное (смазать форму)
- одна столовая ложка панировочных сухарей
Шаг 1. Разделяю желтки от белков (2 шт. яиц).
Шаг 2. Творог у меня жирный, поэтому я сразу додаю к нему желтки, сахар (3 ст.л.) и все хорошо перемешиваю. Если у Вас творог сухой, то его нужно сначала перемолоть на мясорубке.
Шаг 3. Дальше добавляю в творожную массу манку. Размешиваю.
Шаг 4. Теперь миксером взбиваю белки, добавив соль. У меня получилась стойкая пена.
Шаг 5. Затем, в другой миске соединяю сметану с сахаром (1 ст.л.) и целым яйцом (которое осталось). Перемешиваю и оставляю миску в сторону.
Шаг 6. Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю маслом форму и посыпаю ее сухарями.
Шаг 7. В массу с творогом аккуратно выкладываю взбитые белки и перемешиваю (за часовой стрелкой). У меня получилась красивое однородное тесто.
Шаг 8. Выкладываю тесто в форму и разравниваю верх.
Шаг 9. Сверху заливаю тесто смесью сметаны с яйцом. Выпекаю пирог приблизительно 40 минут. Деревянной шпажкой проверяю готовность. Если шпажка сухая, то пирог готов.
Шаг 10. Вынимаю пирог из духовки и сверху украшаю сахарной пудрой.
Нарезаю порциями и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Если Вы сидите на диете – это то, что надо. В пирог можно додавать сухофрукты, тогда он получится сытнее. Подойдет пирог на каждый день, а также на праздники.
Ингредиенты для творожного пирога
реклама Google
- 400г творога
- 4 ст.л. Сахара
- три яйца
- 250г сметаны
- одна шепотка соли
- 3 ст.л. манки
- масло сливочное (смазать форму)
- одна столовая ложка панировочных сухарей
Приготовление творожного пирога рецепт
Шаг 1. Разделяю желтки от белков (2 шт. яиц).
Шаг 2. Творог у меня жирный, поэтому я сразу додаю к нему желтки, сахар (3 ст.л.) и все хорошо перемешиваю. Если у Вас творог сухой, то его нужно сначала перемолоть на мясорубке.
Шаг 3. Дальше добавляю в творожную массу манку. Размешиваю.
Шаг 4. Теперь миксером взбиваю белки, добавив соль. У меня получилась стойкая пена.
Шаг 5. Затем, в другой миске соединяю сметану с сахаром (1 ст.л.) и целым яйцом (которое осталось). Перемешиваю и оставляю миску в сторону.
Шаг 6. Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю маслом форму и посыпаю ее сухарями.
Шаг 7. В массу с творогом аккуратно выкладываю взбитые белки и перемешиваю (за часовой стрелкой). У меня получилась красивое однородное тесто.
Шаг 8. Выкладываю тесто в форму и разравниваю верх.
Шаг 9. Сверху заливаю тесто смесью сметаны с яйцом. Выпекаю пирог приблизительно 40 минут. Деревянной шпажкой проверяю готовность. Если шпажка сухая, то пирог готов.
Шаг 10. Вынимаю пирог из духовки и сверху украшаю сахарной пудрой.
Нарезаю порциями и подаю на стол.
Приятного аппетита!