
Запеканка из творога с изюмом

С давних времен такой продукт как творог, является очень полезным и вкусным. Употребляют его в сыром виде, а также в салатах, варениках, пирогах. Пекут вкусные ватрушки, сырники и запеканки. Именно рецепт приготовления запеканки из творога мы Вам сейчас предоставим. Готовится просто и недолго так как и запеканка из моркови. Это вкусное и диетическое блюдо подойдет для взрослых и детей.
реклама Google
- 500г творога
- 50 грамм сметаны
- 5 шт. яиц
- 125г сахара
- 25 грамм сливочного масла
- 10г ванильного сахара
- 75 грамм изюма
- щепотка соли
- 80г панировочных сухарей
Шаг 1. Берем яйца и разделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Шаг 2. В миску выкладываем сливочное масло, додаем ванильный и обычный сахар. Растираем ложкой и добавляем желтки. Все вместе хорошо растираем, пока не растворится сахар.
Шаг 3. Додаем в смесь сметану и творог. Все хорошо перемешиваем. Насыпаем изюм и сухари. Опять перемешиваем, добавляя постепенно взбитые белки (показано ниже на видео).
Шаг 4. Теперь кладем в форму бумагу для выпечки и смазываем маслом. Размещаем сырную массу и смазываем верх яйцом или сметаной.
Шаг 5. В разогретой духовке печем 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Итак, запеканка готова! Подавая к столу, можно украсить ее ягодами, сливочным или шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 500г творога
- 50 грамм сметаны
- 5 шт. яиц
- 125г сахара
- 25 грамм сливочного масла
- 10г ванильного сахара
- 75 грамм изюма
- щепотка соли
- 80г панировочных сухарей
Как готовить запеканку из творога с изюмом
Шаг 1. Берем яйца и разделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Шаг 2. В миску выкладываем сливочное масло, додаем ванильный и обычный сахар. Растираем ложкой и добавляем желтки. Все вместе хорошо растираем, пока не растворится сахар.

Шаг 3. Додаем в смесь сметану и творог. Все хорошо перемешиваем. Насыпаем изюм и сухари. Опять перемешиваем, добавляя постепенно взбитые белки (показано ниже на видео).

Шаг 4. Теперь кладем в форму бумагу для выпечки и смазываем маслом. Размещаем сырную массу и смазываем верх яйцом или сметаной.

Шаг 5. В разогретой духовке печем 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Итак, запеканка готова! Подавая к столу, можно украсить ее ягодами, сливочным или шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт